Самое популярное

Бабушки связали деревню

19 февр. 2015 12:08 | №7 0 391 0

Психологи утверждают, что занятие рукоделием имеет весьма положительное влияние на человеческий организм. Например, вязание — отличное лекарство от неврозов, депрессий и стресса. И многие бабушки релаксируют, когда вяжут внукам жилетки и носки. Но иногда это хобби может перерастает в нечто большее.

Все начиналось с домиков

На первый взгляд – это обычная английская деревушка. Тут есть церковь, два паба, магазин, школа, автобусные остановки и коттеджи из красного кирпича с прекрасными садами и огородами. Но если присмотреться, станет ясно, что деревушка эта не обычная - она сделана руками ее жителей. Вся деревня была связана кружком пенсионерок из деревни Мершам в графстве Кент. В этой деревне проживает чуть больше тысячи человек, но талантливые бабушки прославили ее на всю Великобританию.

Все началось в 1986 году. Несколько подружек-пенсионерок решили связать копии своих домов. Идея так понравилась другим пенсионеркам, что они подключились к этой затее.

- Вязаные миниатюры выглядели очень мило, поэтому каждой из нас захотелось иметь копию своего дома, - рассказывает Джойс, одна из участниц кружка в Мершаме. – Тогда мы еще не понимали, во что это выльется. А наша самодельная деревушка все росла и росла.

Связав свои дома, пенсионеркам захотелось воссоздать и улицы.

Заработали много денег

Не одну тысячу часов женщины провели за вязанием, распределив кому что вязать.

- Одна из нас связала церковь и кладбище, отдыхая на пляже в Испании, - вспоминает восьмидесятилетняя Маргарет Голдап. – Мы по несколько часов разглядывали каждый дом, чтобы как можно точнее воспроизвести его архитектуру и цвет.

Точность вязаных работ поражает. Рукодельницы воссоздали все до мельчайших деталей — в вязаных копиях есть даже домашние животные, мусорные баки, автомобили, антенны, растения на грядках и даже знаменитая красная телефонная будка.

Свою вязанную деревню участницы клуба демонстрировали на всевозможных выставках и ярмарках, собрав в фонд настоящей Мершам десять тысяч фунтов стерлингов.

Сейчас творческие пенсионерки планируют продать вязаную деревню, так как она стала слишком тяжелой для транспортировки. Не исключено, что ее купит какой-то музей.

Напомним, ранее мы рассказывали о вязаной кухне, которую представили на выставке в Лондоне.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка