Самое популярное

Как одесские студенты- пенсионеры Новый год встречали

25 дек. 2014 21:16 | №1 0 419 0

Одесские бабушки и дедушки умеют веселиться и отдыхать. Недавно в Университете третьего возраста, который функционирует на базе Территориального центра социального обслуживания Приморского района, прошел праздничный вечер. Он был посвящен встрече Нового 2015 года.

Парад необычных коз

В этом году на Новогоднем утреннике Университета третьего возраста буквально не было где яблоку упасть. На праздник пришли и студенты, и выпускники, которые подружились между собой. В зале Дома медработников, где проходило мероприятие, царила теплая и торжественная атмосфера. Бабушки и дедушки забыли о своих болезнях, проблемах и отдыхали по полной программе.

Начался вечер с веселой театральной постановки сотрудников Приморского терцентра, которая плавно перетекла в парад коз и овец — главных символов 2015 года.

Например изящная Коза Мао-Козао приехала из далекой Азии, любвеобильная овечка Молли — из Новой Зеландии, Коза-Дереза — материализовалась из украинских сказок. Запомнилась зрителям и коза-англичанка Эллис, которая слушает «Битлз», ест овсянку на завтрак и знает все 654 правила этикета за столом. Но больше всего удивила космическая коза Розетта с планеты Козлетто Фантастикус, которая просканировала гостей праздника и заверила всех, что 2015 год будет для всех хорошим и запоминающимся.

Наша жизнь зависит от нас самих

После выступления символов 2015 года свои таланты продемонстрировали студенты Университета третьего возраста. Участницы факультета «Психология» приготовили номер-притчу о том, как мы сами определяем свою жизнь. Они переоделись в подружек-снежинок, которые падали на землю. Одна из них все время жаловалась, что она падает и скоро растает на земле, исчезнет. Вторая наслаждалась полетом и радовалась тому, что сначала украсит землю, а потом попадет в ручей и побежит к океану. Снежинки все время спорили между собой и в итоге каждая отдельно полетела к своей судьбе — точно так же и в жизни людей: если мы ожидаем плохого — оно обязательно с нами произойдет. И наоборот, у открытого и позитивно настроенного человека в жизни тоже больше позитивного.

Праздник не обошелся без танцев. Все номера были такие разные, но объединяло их безудержное веселье и таланты участников выступления. Так, участницы клуба «Сокровищница Востока» станцевали египетский танец — несмотря на годы, бабушки двигались гибко и ритмично. Этот номер так вдохновил одну из студенток — Тамару Харьковщенко, что она неожиданно сплясала зажигательный цыганский танец. Этот экспромт вызвал бурю оваций у зрителей и сложно было поверить, что жизнерадостной одесситке недавно исполнилось 82 года!

Правильные слова и зажигательные танцы

Очень понравилось зрителям и выступление студентов факультета «Риторика». Они приготовили номер, который фонтанировал различными крылатыми высказываниями. Например, «счастье — это не тогда, когда вас ждут, а когда вы хотите вернуться домой», «вставать после падения — это не физика, а характер», «спасибо всем — одним за ласку, другим за встряску» и другие.

Напоследок студенты пожелали присутствующим, чтобы их... ужалила пчела. Оказывается, именно так говорили древние греки, когда хотели пожелать своим знакомым здоровья и благополучия (для них пчела была символом здоровья).

Студенты, изучающие немецкий и английский языки, тоже не остались в стороне — они читали стихи и пели песни, мотивы которых были знакомы многим. Например, песню «Тиха украинська ніч» пели все присутствующие — кто на немецком, кто на украинском языках.

Завершился вечер танцем бабушек-зажигалочек, как уже прозвали студенток факультета «Здорового образа жизни». Студентки подготовили танец лыжниц - несмотря на то что некоторым участницам группы уже далеко за 70, они смотрелись очень спортивно. А в конце еще и забросали зрителей импровизированными снежками.

Завершился новогодний праздник фуршетом, где за чашками чая и бокалами шампанского студенты бурно обсуждали планы на будущий семестр.

Фото: Елена Смирнова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка