Самое популярное

Мускатный орех избавит от артрита и невралгии

18 дек. 2014 16:40 | №51 0 478 0

Родиной мускатного ореха являются Молуккские острова и острова моря Банда. В настоящее время это растение широко культивируют в Южной и Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Восточной Африке и на Мадагаскаре. В основном его плоды используют как ценную пряно-ароматическую приправу. Кроме того, их применяют как средство народной медицины. В частности, готовят эфирное масло, которое помогает избавиться от различных заболеваний.

«Дружит» с корицей и лавандой

Мускатный орех — небольшое вечнозеленое раскидистое дерево из семейства мускатниковые, высотой 9-12 м. Листья у него кожистые, эллиптические, длиной до 13 см. Цветки светло-желтые, ароматные. Плоды костянкообразные, длиной 6-9 см, содержат крупное семя.

Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из плодов и околоплодников этого дерева. В результате получается жидкость светло-желтого цвета с вяжущим вкусом и со слабым пряно-перечным ароматом.
Сочетается с маслами апельсина, гвоздики, герани, кипариса, кориандра, корицы, лаванды, ладана, лайма, лимона, мандарина, мелиссы, можжевельника, мяты, пачули, розмарина, сантала, тимьяна и чайного дерева.

Разгладит морщины и остановит кровотечение

Эфирное масло из мускатного ореха активизирует работу сердца, стимулирует центральное и периферическое кровообращение. Оно также применяется при умственном утомлении, артрите, миозите, неврите, невралгии, остеохондрозе и подагре. Кроме того, такое масло помогает устранить нарушение пищеварения, импотенцию, перевозбуждение и стресс.

Наружно масло применяют в качестве кровоостанавливающего средства при различных кровотечениях. К тому же, его используют в косметических целях, в частности, для ухода за стареющей кожей и как средство от морщин на лице и шее. Наконец, масло тонизирует волосы, останавливает их выпадение и стимулирует рост.

Массаж от стресса и остеохондроза

Способы применения масла из мускатного ореха следующие.

Аромалампа. Добавить 2-3 капли масла из расчета на 15 кв. м жилья.

Помогает при стрессе, невралгии, умственном переутомлении, стимулирует работу сердца.

Массаж. 4-6 капель эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы массажной смеси.

Применяют при артрите, неврите, остеохондрозе и стрессе.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 2-3 капли эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Такая косметика рекомендуется для ухода за стареющей кожей с целью избавления от морщин.

Полоскания, компрессы и ингаляции. Взять 1-2 капли масла на 250 г воды.

Используют при артрите, миозите, неврите и как кровоостанавливающее средство.

Ванна. 3-6 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4-1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли), вылить в ванну.

Принимать ванну при подагре, артрозе, импотенции и переутомлении

Кому масло не подходит?

Масло мускатного ореха не рекомендуется применять при эпилепсии, психических заболеваниях, а также во время беременности. Кроме того, масло считается очень сильнодействующим средством, поэтому им следует пользоваться с осторожностью, строго соблюдая дозировки. Длительное применение может вызывать расстройство сознания, конвульсии и галлюцинации.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка