Самое популярное

Чего не следует дарить на Новый год?

12 дек. 2014 11:28 | №50 0 580 0

Новый год — любимый праздник детей и взрослых! В предпраздничные дни все заняты поиском подходящих подарков для родственников, друзей и знакомых. Очень хочется выбрать что-то оригинальное и полезное, а главное — приятное. Но, выбирая подарок нужно учитывать, что некоторые люди верят в приметы, согласно которым подарки могут быть неблагоприятными.

От каких подарков следует воздержаться в год Синей Козы? 

Существуют подарки, которые не следует дарить на Новый год своим друзьям и близким.

Покупая подарки к этом празднику, воздержитесь от желания преподнести в дар колюще-режущие предметы, например, ножи, сабли, мечи. Согласно народной мудрости, острые изделия притягивают к себе отрицательную энергию, и это может принести неприятности всем жителям дома.

Также не стоит дарить на Новый год часы. Наверное, все знают, что с часами связано множество разных примет. Считается, что часы хоть и нужный, но не самый удачный подарок, тем более на Новый год. Существует суеверие, что подаренные часы означают скорую ссору.

Навлечь безденежье на человека может подаренная пустая посуда. Поэтому, если вы все же решили сделать такой подарок — наполните посуду конфетами, яблоками или апельсинами. А если в нее положите монеты, то это привлечет в дом деньги. В то же время психотерапевты считают, что если мужчина решит подарить супруге новую сковородку или кастрюлю — это может нарушить семейную идиллию. Так что семейным людям лучше воздержаться от таких подарков.

Разумеется, не стоит дарить человеку медицинские приборы. Во-первых, это может нарушить саму атмосферу новогоднего праздника и всеобщего веселья, а во-вторых, такой подарок будет напоминать человеку о болезнях, что явно не скажется хорошо на его настроении и состоянии.

Народные приметы предостерегают от дарения денег на Новый год.

Считается, что такой подарок лишит благополучия самого дарителя.
Суеверным пожилым людям не следует дарить тапочки. Если они верят в страшные приметы, то расценят подарок, как намек на уход из жизни в наступающем году. В результате праздничное настроение безвозвратно улетучится, а неприятный осадок еще долго будет оставаться в душе.

В целом же, если вы и человек, которому собираетесь преподнести подарок — несуеверные, можно дарить все, что угодно. Достаточно просто включить воображение.

Если хозяйка года против...

Поздравления к Новому году нельзя рассматривать, не принимая во внимание хозяйку года. Поэтому возьмите на вооружение то, что Синяя Коза не любит искусственные ткани. Астрологи считают, что синтетические безделушки принесут хлопоты не только тому, кто их подарил, но и тому, кто получил их в подарок.

Учитывая, что коза — животное пугливое, в 2015 году нельзя дарить «шумные» подарки, например, телевизор или радио. Не стоит также дарить свечи, подсвечники, фейерверки, камины, словом все, что связано с возгоранием. А все потому, что шубка козы боится огня. Астрологи утверждают, что такие подарки принесут в дом ссоры, горькие разочарования и суету.

Что понравится Козе?

Специалисты советуют преподнести в качестве подарка теплые шерстяные вязаные вещи, качественную бижутерию, предметы интерьера, которые принесут в дом тепло и уют, а также подарки, сделанные собственными руками. Как известно, Коза любит тепло, уют и еще зелень. Соответственно, в 2015 году в доме должно быть много зелени и цветов.

Астрологи советуют дарить комнатные растения или цветы, сопровождая свой подарок словами: «Пусть тебе благоволит весь год хозяйка года — Коза!».

Фото: style.wildberries.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка