Самое популярное

Одеваемся в секонд-хэнде

06 нояб. 2014 11:16 | №45 0 949 0

Накануне зимы украинцы спешат пополнить гардероб теплыми свитерами, ботинками и шарфами. Но что делать пенсионерам, если денег не хватает даже на подскочившие в цене продукты и оплату коммунальных услуг? В таком случае за одеждой можно отправиться в магазин, где продают секонд-хенд — пусть не новые, но зачастую качественные и недорогие вещи.

Готовьте морскую соль и благовония

Многих интересует вопрос: опасно ли носить поношенные вещи и к чему это может привести? Ученые-биоэнергетики считают, что одежда, как и любая другая личная вещь человека, содержит в себе частичку "духа" своего владельца. И если у него было тяжелое заболевание или он обладал сложной энергетикой, то его боль или негативное настроение могут частично передаться с вещью новому владельцу. Аналогичным образом обстоят дела и с одеждой умерших людей. В то же время, по мнению тех же специалистов, отказываться из-за этого от покупок в секонд-хендах отнюдь не стоит. Они считают, что ничего страшного в "духе" мертвых или тяжело больных нет. Недаром большинство религиозных конфессий поощряет раздачу такой одежды нуждающимся.

Впрочем, подобный товар попадает в секонд-хенды крайне редко. Чаще всего в таких магазинах продают одежду обычных европейцев, ведь им по карману обновлять свой гардероб каждый сезон. Также сюда сдают остатки товара из обычных магазинов, поэтому здесь можно встретить новую одежду с бирками.

Отметим, что, с точки зрения гигиены, вещи из секонд-хенда не опасны. Все они обязательно обрабатываются на дезинфицирующих заводах специальными веществами и паром. Обычно для этой цели применяют формальдегид, поэтому одежда имеет специфический запах, который, впрочем, со временем выветривается.

А избавиться от «чужого духа» можно очень легко:

  • постирайте одежду, добавив в воду 2 ст. ложки морской соли; 
  • зажгите благовония и окурите свои покупки; 
  • положите вещь на час в морозильник - считается, что холод убивает нехорошую энергетику.

Посмотрите на локти и колени

Если вы сочтете приведенные выше аргументы убедительными и решите, что одежда из секонд-хенда вам подойдет, научитесь правильно ее выбирать.

  1. Прежде всего, нужно подыскать хороший магазин с интересным ассортиментом. Спросите об этом у своих знакомых, поройтесь на форумах в интернете.
  2. Позаботьтесь, чтобы при походе в магазин у вас было достаточно времени. Вещи в секонд-хендах чаще всего лежат и висят хаотично, поэтому быстро найти одежду своего размера не получится.
  3. Учтите, что некоторые магазины специализируются на брендовой одежде. Вещи в них могут стоить дороже, чем обычно, но известная марка гарантирует превосходное качество.
  4. Тщательно осмотрите одежду при хорошем свете, потому что некоторые пятна сразу заметить трудно. Собираясь в магазин, возьмите с собой очки или даже лупу.
  5. Иногда попадаются вещи, которые необходимо немного подремонтировать или изменить. К примеру, пришить пуговицу, заменить змейку, укоротить юбку. Если вам такая работа не в тягость, то вещь можно купить.
  6. Если джинсы имеют вытянувшиеся коленки, потертости, покупать их не стоит. Они плохо смотрятся, да и могут быстро порваться.
  7. При покупке вещей из трикотажа стоит брать только те, на которых нет катышей или их мало и легко можно срезать специальной машинкой или бритвенным станком.
  8. Не стоит покупать заношенные сумочки, потертые ремни и т. п. Именно эти детали в первую очередь бросаются в глаза и формируют мнение о вашем облике. 
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка