Долина Центр
Самое популярное


Почему в июле ничего не добавили?

01 сент. 2020 12:14 | №35 0 423 0

«Обещали, что в июле будет индексация, но я получила пенсию без повышения.

Мой общий стаж – 36 лет 11 месяцев. Пенсия была назначена 13 октября 2009 года. На сегодняшний день получаю 2023 грн. Это со всеми надбавками – за выслугу лет, доплаты до минимальной пенсии. Это правильно?

Надежда, получено по электронной почте»

С 1 июля 2020 года был произведен массовый перерасчет пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума. До 1 июля размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, составлял 1638 грн., а с 1 июля составляет 1712 грн. В связи с этим был увеличен размер минимальной пенсии, а также пересчитаны некоторые надбавки, которые зависят от этого показателя. Например, доплата за сверхнормативный стаж, повышение ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, чернобыльцам и шахтерам, надбавки донорам.

Это не было индексацией пенсий в классическом понимании. Важно понимать, что при увеличении прожиточного минимума пенсии, как правило, растут незначительно и не у всех. Здесь многое зависит от вида пенсии, а также от ее составляющих – основного размера и установленных надбавок. Вы не написали, какой вид пенсии получаете, по какому закону она назначена, поэтому более предметно ответить на ваш вопрос не представляется возможным.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка