Долина Центр
Самое популярное


Стенд для развала схождения – оборудование, без которого не обойдется диагностика авто

30 июля 2020 15:50 | №200 0 3023 0

Нарушение положения установки колес – проблема, с которой периодически сталкивается каждый автолюбитель. Она возникает при повышенных нагрузках на ходовую часть, езде по плохим дорогам, в результате аварии. Справиться с подобной проблемой может стенд для развала схождения. Это оборудование позволяет оценить отклонение колеса от оси с погрешностью менее миллиметра.

   

На что обратить внимание при подборе стенда развала схождения

Такую технику для каждого СТО покупают в первую очередь. Это связано с высоким спросом на диагностику и простотой ее проведения. При подборе подобного оборудования учитывают следующие его особенности:

  • Тип устройства. Стенды развал схождение бывают лазерными, компьютерными, 3Д. Первые относятся к бюджетной категории техники, имеют погрешность до 3 мм, просты в управлении. Считаются устаревшими. Компьютерные образцы сочетают высокую точность, неприхотливость в эксплуатации, универсальность. Используются на большинстве современных СТО. 3Д модели дают полноценную проекцию колес, позволяют не загонять автомобиль на платформу. Минус подобных устройств – высокая цена.
  • Наличие собственного программного обеспечения. Оно должно быть понятным для оператора, сопровождаться детальной инструкцией, периодически обновляться. В противном случае оборудование не будет давать точные данные.
  • Доступность сервисного обслуживания. При покупке устройства уточняйте, можно ли в вашем регионе вызвать мастера для настройки стенда или его починки. Если такой возможности нет, выберите продукцию другой компании.
  • Наличие компьютерной базы с номинальными значения установки колес для различных автомобилей. Присутствует в компьютерных моделях техники. Позволяет сличать уровень отклонения колес с заводским значением и проводить точную коррекцию их положения в дальнейшем.

Не нужно учитывать при выборе оборудования только тип автомобилей, с которыми вы имеете дело. Стенды развал схождение универсальны. Они подойдут для оценки состояния обычных легковых машин, длинномеров, грузовиков, газелей. Надо только правильно настроить прибор перед началом работы.

   

В каких случаях машину надо проверять на стенде развал схождение

Подобную процедуру важно проводить в следующих ситуация:

  • после ДТП;
  • при частой езде с повышенной весовой нагрузкой;
  • после наездов на ямки или неровности;
  • при поездках по не асфальтированной дороге.

Обязательно проведение диагностики на стенде развал-схождение после каждых 15-20 тысяч пробега (для большинства авто это 1-2 раза в год). Его желательно внести в обязательное ТО.

Отказ от проведения подобной процедуры чреват снижением управляемости автомобиля, увеличением расхода топлива, а также быстрым истиранием шин. Чем раньше водитель заметит подобные проблемы и обратится за профессиональной помощью, тем ниже его риски попадания в ДТП и поломки машины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка