Долина Центр
Самое популярное


Базар онлайн, или как карантин стал двигателем прогресса – в программе «Утро с Интером»

23 мая 2020 12:18 | №200 0 1848 1

Непростая ситуация в стране подталкивает предпринимателей искать нестандартные решения. Из-за карантина некоторое время работа рынков была полностью парализована. Но даже сейчас, после смягчения ограничений, открылись далеко не все торговые площадки. А значит, многие сельские жители остаются без прибыли. Герой сюжета программы «Утро с Интером» нашел способ им помочь.

В селе Гоголев Киевской области проживает около 5 тысяч человек. Практически в каждом дворе – теплица. А рынок, где люди раньше продавали овощи и куда за покупками съезжались жители Киева и Броваров, уже второй месяц не работает. Программист из Киева Эдуард Линник, приехав в село в гости к теще, узнал, что селянам негде торговать, и придумал, как помочь.

«Из-за карантина все рынки закрыты, и местные оказались в состоянии отчаяния, – говорит житель Киева Эдуард Линник. – Они выращивали какую-то продукцию: зелень, мясо, еще что-то. Везли в Киев или продавали у себя на рынке. И в один момент это все закрылось. И все. Денег нет, ничего нет, а коммуналку надо платить».

Мужчина посоветовался с местными жителями и решил создать для них онлайн-базар! «Сайт я этот сделал буквально за две недели, – рассказал Эдуард «Утру с Интером». – Правда, работал круглосуточно».

Эдуард Линник

Овощи, фрукты, мясо, молочка – все, что когда-то можно было найти на рынке, сейчас попадает на виртуальные прилавки. Весь товар Эдуард фотографирует лично в домашней фотостудии. Объясняет, что селяне пока не имеют такого технического оснащения, чтобы делать снимки своей продукции самостоятельно. Фоторедактор не использует принципиально.

Лариса Резниченко

В течение рабочей недели продавцы принимают заявки через Интернет. А в воскресенье утром пакуют в холодильники свой товар и развозят заказы. Качество продукции проверяют в лаборатории рынка, которую местные власти попросили сотрудничать с проектом. Лариса Резниченко – одна из 250-ти онлайн-продавцов. На сайте предлагает покупателям домашнюю зелень: салат, укроп, петрушку, кинзу... «Это для нас находка, – говорит она. – Пусть мы немного товара продаем, но хоть что-то начинаем делать, не выбрасываем выращенное на мусорку».

Село Гоголев Киевской области

Карантин тоже может быть двигателем прогресса! Жители села Гоголев Киевской области доказывают это своим примером. Пока государство постепенно выходит из режима изоляции, а предприятия подсчитывают убытки и думают, как им работать дальше, свой первый шаг к выходу из кризиса гоголевцы уже сделали.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Марина Стилова 22 июня 2020 17:09

    Наши в вайбере рекламу по соседям рассылают и расходится зелень быстро. На заметку!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка