Долина Центр
Самое популярное


Основные поломки бойлеров

16 мая 2020 01:31 | №200 0 297 0

В системе горячего водоснабжения в многоквартирных и частных жилых ломах сегодня ведущая роль отводится электрическим нагревателям. По статистике, благодаря своей простоте и удобству в эксплуатации они опередили даже популярные некогда газовые котлы. Однако, как и любая другая техника, они подвержены разнообразным поломкам. Причем это не всегда зависит от торговой марки, производителя и срока службы агрегата. Порой ломается даже новый, установленный несколько месяцев назад нагреватель. В чем причины выхода из строя, и можно ли их предупредить заблаговременно, расскажут специалисты сервисного центра https://mix-servis.com.ua.

    

Общая классификация неисправностей бойлеров

Существуют как минимум три категории неполадок. Первая — это различного рода механические повреждения и деформации (удары, появление вмятин на баке и т.п.). К этому обычно приводят:

  • Небрежная погрузка, неправильная транспортировка.
  • Неаккуратно проведенный монтаж, и т.п.

Обратите внимание: повреждения могут оказаться как внешними, заметными невооруженным глазом, так и внутренними (скрытыми). Вот почему доставку и установку стоит доверить специалистам, а не пытаться подключать бойлер самостоятельно. Всего один неверный контакт – и Ваш нагреватель способен стать причиной возгорания. Стоит ли рисковать своим здоровьем и ценным имуществом?

Даже если Вы купили агрегат в проверенном месте, с гарантией, и пригласили для его установки профессионала, это все равно не гарантирует на 100% его бесперебойную работу в течение долгого времени. Поэтому плавно переходим к следующим категориям неполадок.

электрические нагреватели

   

Частые причины неисправностей водонагревателей

Вот краткий обзор самых распространенных поломок, возникающих в бойлерах:

  1. Образование накипи. Белесый налет, который не растворяется даже в нагретой воде, и не всегда отмывается моющими средствами, обычно скапливается на поверхности нагревательного элемента, а также на внутренних стенках и дне бака. Возникает из-за недоброкачественной очистки водопроводной воды. Решений может быть два: установить ультрасовременную многоступенчатую систему очистки (что достаточно недешево), либо менять анод в устройстве каждые 4-5 лет.
  2. Выход из строя электроники (либо ее отдельных компонентов). В итоге техника не срабатывает. Обычно такое явление вызвано резкими колебаниями напряжения в сети, внезапными отключениями электричества и т.п. Решение: установить стабилизатор (общий, перед счетчиком, либо локальный, на розетку, где подключается бойлер).
  3. Засор патрубков. Причина кроется в недостаточной очистке воды. И снова возвращаемся к первому пункту: либо ставить хороший дорогой фильтр, либо периодически отдавать водонагреватель в мастерскую (для прочистки фланцев).
  4. Перегрев. Увы, современная бытовая техника крайне чувствительна, и при резком повышении температуры отказывает. Причин этому масса: от слишком жесткой воды до неисправного термодатчика. Более точно можно сказать только после осмотра и разборки устройства.

бойлер

   

Возможные неполадки бойлеров

Следуя народной мудрости, кто предупрежден, тот вооружен. Что же еще может произойти с бойлером? Рассмотрим ряд возможных поломок, фиксируемых мастерами mix-servis.com.ua:

  • Неправильная замена термостата. В итоге Ваша вода будет чересчур горячей либо чуть теплой, что доставляет определенный дискомфорт.
  • Несоблюдение схемы монтажа. Через образованные зазоры может выходить пар, а срок службы агрегата заметно сократится (поскольку он может испытывать перегрузки).
  • Порча бака. Отмечается там, где бойлер используют от случая к случаю. Закрытая влажная среда – идеальное место для вредных бактерий. Нагревателем нужно пользоваться постоянно, либо менять бак.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка