Долина Центр
Самое популярное


«Бабушкофон» – телефон без заморочек

14 мая 2020 16:24 | №200 0 348 0

Пожилые люди зачастую неохотно меняют уклад своей жизни, сложившийся годами. Им сложно осваивать новую технику, пользоваться «благами цивилизации», они привыкли все делать по старинке. И телефон – не исключение. Бабушкам и дедушкам не нужно чатиться в соцсетях, вести собственные блоги им просто надо позвонить и принять звонок.

С такими простыми функциями справляется мобильный телефон бабушкофон. Это название неофициальное, в такую категорию попадают телефоны, которые обладают следующими качествами и характеристиками:

  • простой в использовании;
  • с прочным корпусом, который хорошо лежит в руке и не выскальзывает;
  • с крупными кнопками и возможностью увеличения цифр на экране;
  • не перегружен лишними функциями;
  • с громким динамиком;
  • недорогой.

Цены на такие телефоны колеблются в пределах 300-700 гривен, конечно, есть и подороже. Весь ценовой ряд можно посмотреть на сайте https://www.ttt.ua/

   

Кнопка SOS для экстренного вызова

Многие считают, что «бабушкофоны» – это привет из прошлого и их сегодня никто не выпускает, а продают, то, что когда-то осталось невостребованным. Это абсолютно не так. Первые такие телефоны появились в Японии в 2005 году, благодаря своей простоте и функциональности они сразу же стали популярны, причем не только среди пользователей старше 65 лет. Естественно, спрос порождает предложение и многие известные компания начали выпуск данной продукции, постоянно ее усовершенствуя, дополняя новыми функциями, которые просто необходимы пожилым людям.

Чего только стоит кнопка SOS. Она обычно находится на задней панели телефона. Ее можно нажать в случае опасности: закружилась голова, поднялось или снизилось давление, стало плохо. Нужный номер родного или близкого человека будет набран автоматически. Перед началом использования в телефонную книгу вносятся номера, на которые будет осуществлен звонок в случае нажатия кнопки SOS в первую очередь. Также в некоторых моделях есть функция не только экстренного звонка, но и отправки сообщений.

   

Стандартный набор функций

Например, у модели Sigma Comfort 50 mini 4 экстренный звонок можно осуществить на 1-5 номеров. Также в этом телефоне есть камера на 0,3 мегапикселя, блютуз, фонарик, будильник, радио, аудиоплеер. Достаточно мощный аккумулятор дает возможность непрерывного общения на протяжении целого дня, в режиме ожидания его хватит на 7 дней. В телефонную книгу можно внести до 200 контактов.

Не уступает по функциональности и Fly Ezzy 9. У него тоже есть камера (0,3 мегапикселя), фонарик, будильник, кнопка SOS, большие кнопки на клавиатуре подсвечиваются, что дает возможность даже людям с плохим зрением набрать нужный номер. Но стоит он в два раза дороже, чем Sigma Comfort 50 mini 4.

«Бабушкофон» – настоящая находка для людей преклонного возраста. Он поможет всегда быть на связи. Чтобы он как можно дольше вам прослужил, не оставляйте его вблизи источников тепла, в помещениях с повышенной влажностью и под прямыми солнечными лучами.

Бабушкофон

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка