Долина Центр
Самое популярное


Стоит ли менять вид пенсии?

02 янв. 2020 12:55 | №52 0 2183 0

«Я родилась в 1954 году. У меня 25 лет стажа. С 1995 года я получала пенсию по инвалидности 2-й группы, а чуть позже мне дали 3-ю группу. В 2009-м мне предложили перейти на пенсию по возрасту (в 55 лет). Надеялась, что мне увеличат пенсию с 1 июля, но этого не произошло. Может быть, мне снова перейти на пенсию по инвалидности?

Любовь Сметана, г. Николаев»

Если ваша пенсия с 1 июля не выросла ни на копейку, то о причинах лучше поинтересоваться непосредственно в Пенсионном фонде. Теоретически такое возможно, и подобные ситуации бывают. Вид пенсии в данном случае роли не играет. Переходить обратно с пенсии по возрасту на пенсию по инвалидности вам невыгодно. Пенсия по инвалидности ІІІ группы назначается в размере всего лишь 50% пенсии по возрасту. То есть в вашем случае переход с пенсии по возрасту на пенсию по инвалидности приведет к уменьшению ее размера.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка