Долина Центр
Самое популярное


Имбирные пряники: учимся печь и декорировать

23 дек. 2019 18:08 | №51 0 525 0

В Европе имбирные елочки и человечки – непременные атрибуты Рождества. В последние годы эти лакомства стали популярны и у нас. Как приготовить ароматные вкусняшки дома, мы попросили рассказать кондитера и мастера по имбирным пряникам Валентину Южицу.

    

Готовим тесто

Сахар – 300 г, сливочное масло – 200 г, мука – 759 г, сода – чайная ложка, яйца – 3 шт., мед – 250 г, корица и имбирь – по чайной ложке. При желании специй можно добавить больше.

В кастрюлю положить мед и добавить специи. Поставить кастрюлю на огонь и довести мед до кипения. Затем добавить масло. Снять с огня, остудить. Тем временем смешать яйца с сахаром и влить эту смесь в кастрюлю. Затем добавить муку с содой. Замесить тесто и поставить его на 12 часов в холодильник. Перед выпеканием тесто достать из холодильника и хорошо вымесить.

Столешницу присыпать мукой и раскатать тесто в толщину примерно 5 мл, вырезать печенье при помощи формочек.

Противень для выпекания устелить пергаментной бумагой.

Выпекать пряники при температуре 150 градусов в течение 10 минут, с конвекцией.

    

Не забудьте про глазурь!

Белки – 4 шт. (160 г), сахарная пудра – 1 кг, глюкозный сироп – чайная ложка (продается в кондитерских магазинах), сок лимона – 2 столовые ложки.

Такой глазурью нужно сделать контур на пряниках, чтоб не растекалась основная заливка. Для этой работы используется насадка, которая имеет самое маленькое отверстие (насадка 00). Если все сделать правильно, линия будет выглядеть тонко и красиво.

Далее, после того как контур сделан, нужно в глазурь добавить пищевой краситель, который можно купить в кондитерских магазинах. Также следует добавить немного воды. Глазурь считается идеальной, если она слегка стекает с ложки, но она не должна быть слишком жидкой, иначе декорировать пряники не получится.

Далее можно приступать к декорированию центральной части. Для этого можно использовать насадку большего диаметра (насадка 1) или кондитерский мешок, срезав край. Глазурь в этом случае нужно распределить по всему прянику. Разровнять ее в отдельных местах можно при помощи зубочистки. После росписи центральной части пряник надо на 20-30 минут поместить в разогретую до 50 градусов духовку и подсушить, не закрывая дверцу духовки. Важный нюанс: чтобы цвета на прянике не смешивались, сушить нужно каждый цвет отдельно. Например, декорировали все элементы одним цветом, подсушили в духовке, затем немного остудили пряник – и можно приступать к декорированию другим цветом. Тогда картинка на пряниках получится четкой, а цвета не будут смешиваться.

Подготовили Алеся Байдан и Валентина Южица

Фото Татьяна Будяк


Кондитер Валентина Южица создаст уникальные сладости для ваших событий.

Работы мастера можно посмотреть на страницах в социальных сетях:

Заказ можно оставить, позвонив по номеру: (097) 906-32-33.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка