Долина Центр
Самое популярное


Браки, разводы и рождение наследников: днепрянка Людмила Давыдова знает все о жизни по-королевски

01 июля 2019 10:43 | №25 0 202 0

Многие пенсионеры, выйдя на заслуженный отдых, начинают искать себе занятия по душе. Одни увлекаются резьбой по дереву, другие вышиванием. А вот у днепровской пенсионерки Людмилы Давыдовой хобби необычное. Уже почти двадцать лет Людмила Леонидовна коллекционирует публикации о королевских семьях. И сегодня она может рассказать не только о дворцовых тайнах, но и о любовных интригах.

    

Особый интерес к Европе и Японии

– Столь необычное хобби возникло не на пустом месте, – говорит Людмила Леонидовна. – Дело в том, что по специальности я – учитель истории, и вначале мой интерес к королевским фамилиям носил в основном профессиональный характер. Пытаясь заинтересовать своих учеников историческими событиями из жизни той или иной страны, я показывала им богато иллюстрированные статьи о монархах Европы, нередко встречающиеся на страницах глянцевых журналов. Детям, как правило, очень нравилось такое небольшое отступление от темы, и обычно я даже на пару недель оставляла эти издания на работе, чтобы все желающие могли с ними ознакомиться.

Выйдя на пенсию, Людмила Давыдова еще больше увлеклась историями из жизни принцев, герцогов и королев. Правда, в последнее время ее подход к информации стал более строгим и избирательным.

– Если поначалу я собирала статьи о монархах всех стран мира, которые попадались мне на глаза в печатных СМИ, то сейчас сосредоточилась только на королевских династиях Европы и императорской семье Японии, – продолжает Людмила Леонидовна. – Хотя, к сожалению, о японцах пресса пишет не так уж часто – публичность в стране Восходящего Солнца не поощряется.

В целом, по словам пенсионерки, отслеживать статьи на «королевскую» тематику – задача не из легких, ведь далеко не всегда они анонсируются на обложке издания, а ежедневно просматривать десятки газет и журналов – нереально. «Звездный час» Людмилы Леонидовны наступает, когда в какой-нибудь королевской семье планируется свадьба, рождается наследник или намечается громкий развод. В такие моменты все издания наперебой трубят о радостных или же скандальных новостях. Так, например, было накануне бракосочетания британского принца Уильяма с Кэтрин Миддлтон в апреле 2011 года и его брата Гарри с Меган Маркл прошлой весной. А в мае этого года топ-темой СМИ всего мира стало рождение первенца в семье младшего сына принцессы Дианы.

    

История любви принцессы Дианы

Как ни крути, но статьи о британской королевской династии все же занимают особое, почетное место в коллекции нашей героини. Во-первых, потому что о членах этой семьи чаще всего пишет пресса, а во-вторых – в свое время начало необычному хобби Людмилы Леонидовны положили именно публикации о принцессе Диане, которая была одной из самых популярных в мире женщин своего времени.

– Да, о леди Ди, которую в Великобритании называли «королевой сердец», всегда было много разноплановой информации и фото. К тому же она интересовала меня как личность, – говорит Людмила Давыдова. – В итоге сотни статей о Диане до сих пор составляют один из самых внушительных разделов моей коллекции.

Конечно, далеко не все члены королевских семей могут по известности и масштабам своей личности сравниться с легендарной леди Ди. Многие современные принцы и принцессы, по наблюдениям Людмилы Леонидовны, ведут себя как самые обычные молодые люди – имеют типичные для своего возраста желания и совершают свойственные всем ошибки. Кроме того, буквально единицы из представителей королевских династий Европы выбрали вторую половинку из своего круга, большинство избранников и избранниц современных венценосных особ – далеко не голубых кровей. Так, наследница шведского престола принцесса Виктория вышла замуж за обычного фитнес-тренера, испанский король Фелипе счастлив в браке с журналисткой, а принц Монако Альбер, «догуляв» до 53 лет, наконец, женился на спортсменке. И это далеко не полный список подобных мезальянсов.


Преданность таланту

Коллекция «королевских» публикаций – далеко не единственное увлечение Людмилы Леонидовны. Еще в молодости ее покорил голос певца Муслима Магомаева – и с тех пор она собирает все упоминания о нем в прессе. Кроме того, днепрянка интересуется календариками советского периода. Активная пенсионерка обожает путешествовать. За последние несколько лет она успела побывать во Франции, Италии, странах Скандинавии, и в числе главных достопримечательностей, осмотренных ею в разных странах, были, конечно же, королевские дворцы!

Ирина Лебединец

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка