Долина Центр
Самое популярное


Аккумуляторные пылесосы - выбор и использование

30 мая 2019 12:00 | №200 0 196 0

Беспроводной пылесос – доступный способ для простой и эффективной уборки в помещении. Такая техника позволяет облегчить рабочий процесс, помогает справиться с загрязнениями различных покрытий с минимальными усилиями. Это мобильное и компактное устройство, которое удобно хранить и легко использовать. Оно потребляет минимум энергии, имеет небольшой вес и доступную стоимость. Чтобы выбрать подходящую модель, важно учесть несколько особенностей прибора.

  

Чем отличаются пылесосы?

Пылесосы аккумуляторные могут отличаться по таким параметрам:

  • конструкция;
  • тип уборки;
  • мощность;
  • тип пылесборника.

Наиболее популярные модели по конструкции - вертикальная и ручная. Вертикальная напоминает электрошвабру, с ее помощью удобно чистить ковры и другие покрытия, убирать под мебелью. Ручка оснащена пылесборником, насадки можно менять в зависимости от типа покрытия. Еще одна востребованная модель - ручной пылесос, который подходит в том числе для чистки мебели и салона автомобиля. Легкое переносное устройство можно назвать универсальным - оно подходит для удаления пыли, шерсти, мусора.

Большинство аккумуляторных пылесосов предназначены для сухой уборки. Они могут быть оснащены бумажым, тканевым или пластиковым пылесборником. Бумажные мешки для пыли необходимо менять после каждого использования, а тканевые подлежат стирке. Пластиковые контейнеры после использования моют и возвращают на место. Все эти пылесборники надежно удерживают пыль, не позволяя ей возвращаться в воздух. Емкость контейнеров и пакетов достигает 1 литра.

Мощность беспроводных пылесосов достигает 800 Вт, что позволяет справиться с загрязнениями среднего уровня. Заряда аккумулятора в ручных моделях хватает на локальную уборку, а в вертикальных - на полноценную.

   

Функциональность беспроводного пылесоса

Особенности использования аккумуляторного пылесоса зависят не только от его технических характеристик, но и от количества насадок. Специальные насадки расширяют возможности и позволяют эффективно чистить:

  • мягкую мебель;
  • полки и плинтусы;
  • ковры;
  • паркет и ламинат.

Несмотря на небольшие габариты, беспроводные пылесосы могут очистить ковры от шерсти, собрать пыль в труднодоступных местах. С их помощью удобно очищать плинтусы и щели, пылесосить под мебелью. Вертикальные модели позволяют делать уборку стоя, не прилагая дополнительных усилий. Такой пылесос может стать как основным, так и дополнительным средством уборки в доме.

Чтобы справиться с уборкой всей квартиры, необходима модель, которая способна работать без подзарядки не менее 40 минут. Некоторые устройства способны работать на одном заряде более часа. Если же вы выбираете технику для дополнительной чистки, то длительность работы становится второстепенной. Для таких задач может подойти пылесос со съемным ручным модулем. Модели 2 в 1 уступают в мощности обычным, объем пылесборника тоже уменьшается за счет особенностей конструкции. Выбирайте технику, которая возьмет на себя заботы о чистоте помещения и станет надежным помощником.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка