Долина Центр
Самое популярное


Для плодоношения хурме нужна пара

30 мая 2019 16:18 | №100 0 128 0

Хурма бывает мужского и женского пола. Для плодоношения сажают в паре. Плоды растут на женском дереве. Хотя есть много гибридных сортов. Для хурмы выбирают солнечное место, чтобы не было сквозняков.

После посадки хурму нужно постоянно поливать. Подкармливать очень осторожно, иначе деревце резко пойдет в рост и не созреет древесина. Недаром хурма хорошо растет на бедных почвах.

Грунт и даже листья дерева опытные садоводы советуют посыпать древесной золой. Это лучшая профилактика против вредителей.

Также нужно прищипывать или обрезать главный побег на однолетке. Тогда все соки пойдут в боковые ветви, они быстрее будут развиваться. С хурмой очень мало хлопот и она не требует особого ухода.

Если вы купили саженцы осенью, не спешите их высаживать сразу в открытый грунт, лучше поместите их в горшки с питательной почвосмесью и отправьте зимовать в подвал.

Молодым деревцам даже полезно сформировать корневище в более теплом месте.

Низ горшков можно выстелить скорлупою грецких орехов. Они лучше выполняют функцию дренажа. Чернозем для хурмы не годится, лучше торф или специальный грунт для цитрусовых. В горшках хурма зимует в подвале до весны. В сад ее высаживают с середины апреля – и весь май. Яма должна быть выкопана с таким расчетом, чтобы ствол саженца, который был поверх грунта, ориентировочно 10 см, оказался под землей.

Поливают молодые насаждения примерно два раза в месяц. Деревья, которые высадили в предыдущие годы – один раз. Также весной перекапывают грунт вокруг дерева. Хурма любит рыхлую землю. Осенью стволы саженцев, которые уже плодоносят и зимуют на улице, обматывают для утепления.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка