Долина Центр
Самое популярное


Как правильно хранить обувь?

27 мая 2019 11:47 | №200 0 251 0

При правильном хранении срок эксплуатации обуви увеличивается, а также уменьшается вероятность возникновения неприятного запаха. Незнание особенностей ухода приводит к ухудшению состояния и появлению грибка, от чего часто приходят в негодность спортивные модели, такие как Adidas Falcon. Это вызвано усиленным впитыванием пота, а также склонностью к внешним загрязнениям.

При правильном хранении срок эксплуатации обуви увеличивается, а также уменьшается вероятность возникновения неприятного запаха. Незнание особенностей ухода приводит к ухудшению состояния и появлению грибка, от чего часто приходят в негодность спортивные модели, такие как Adidas Falcon. Это вызвано усиленным впитыванием пота, а также склонностью к внешним загрязнениям.

   

Особенности хранения и ухода

Спортивные модели отличаются правилами содержания, что обусловлено материалом и методом использования. Соблюдение особенностей хранения влияет не только на срок службы обуви, но и поддерживает ее внешний вид. Подобного ухода требуют даже кроссовки высокого качества, включая Falcon обувь. Чтобы хранение было безопасным, учитывайте следующие условия:

  • Минусы использования коробок. Часто они не проветриваются, а сама обувь в них мнется и сгибается, что приводит к сильному снижению срока эксплуатации.
  • Отрицательное влияние солнечных лучей и радиаторов отопления. Воздействие света приводит к выцветанию материала, а тепло увеличивает вероятность возникновения трещин.
  • Выбор места. Подходящим вариантом станет деревянная мебель, которая защитит обувь от воздействия света и не приведет к сгибанию и последующему расслаиванию. Важно, чтобы отведенное место проветривалось, иначе увеличивается риск развития грибка.
  • Использование специализированных гелей. Применение подобных средств создаст дополнительную защиту от выцветания и трещин, предотвращая высыхание материала.

Также, чтобы сохранить обувь, важно определиться с ее назначением, оценить условия эксплуатации и выбрать наиболее подходящую модель. Например, при ежедневных тренировках потребуется две пары спортивных кроссовок, чтобы они высохли к следующему использованию. Производители не рекомендуют носить обувь, если она мокрая, потому что это приводит расслаиванию.

  

Правила мытья и сушки обуви

уход за обувьюИспользование стиральной машины приводит к серьезной деформации обуви. Кроссовки, состоящие исключительно из синтетики, можно чистить таким методом, но только при низких температурах и без отжима. Применение стирального порошка отрицательно сказывается на цвете материала. Рекомендуется очищение стелек и шнурков этим способом, потому что для них он не только эффективен, но и безопасен.

Распространенный метод, который подходит для любой обуви, представляет собой ручную стирку. Для ускорения процесса используют губки и зубные щетки. Чистка проводится только в холодной воде с применением мыла или специальных гелей. Не рекомендуется затягивать стирку, т. к. это приводит к расслоению материала.

Сушить обувь нужно в помещении со стандартной комнатной температурой, нельзя оставлять ее под воздействием солнечных лучей или рядом с радиаторами отопления. Выбранное место также должно проветриваться, иначе быстро образуется комфортная среда для развития грибка. Для сушки не рекомендуется использовать фен, т. к. он вызывает высыхание и последующие трещины, а также способствует дополнительному расслоению.

  

Влияние материалов

При выборе модели, важно подобрать материал, который подойдет по особенностям эксплуатации. Для удобства часто используют сразу несколько вариантов. Например, модель Falcon фирмы Adidas состоит из текстиля в сочетании с замшей или кожей. При уходе за подобной обувью рекомендуется придерживаться исключительно ручной стирки, позволяющей уделять внимание всем элементам.

Важно учитывать особенности хранения и содержания каждого материала. Текстиль и замша отличаются повышенной чувствительностью к влажности, а также легко загрязняются. Такая обувь нуждается в постоянном проветривании и полноценной сушке. Кожа чувствительна к высыханию, из-за которого материал легко трескается и деформируется. Ее также не рекомендуется чистить жесткой щеткой, потому что это увеличивает риск появления микротрещин.

  

Распространенные ошибки

хранение обувиЛюди часто, чтобы сэкономить время, место и повысить эффективность, используют недопустимые методы стирки, сушки или хранения. Также существуют безосновательные убеждения, которые ухудшают состояние обуви. В перечень подобных способов входят:

  • замачивание во время ручной стирки;
  • удаление исключительно засохшей грязи;
  • очищение с помощью горячей воды и жесткой щетки;
  • сушка на или под батареей отопления;
  • использование коробок без вентиляции, в которые помещают влажную обувь;
  • применение отбеливателя или стирального порошка.

Для правильного хранения и содержания обуви также используют специальные пятновыводители, которые не оставляют следов на материале. Однако, пренебрегая подобными препаратами, часто применяются обыкновенные моющие средства. Наибольший вред это оказывает на замшу, нубук и текстиль.

Независимо от качества обуви, важно правильно хранить и чистить ее. Индивидуальные особенности содержания преимущественно указываются крупными производителями. Подробная инструкция есть, например, у фирмы Адидас к модели Фалкон, где описаны особенности ухода за используемыми материалами. Ознакомившись с подобной информацией, можно заметно увеличить срок эксплуатации, сохранив внешний вид обуви.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка