Самое популярное


На каких почвах предпочитает расти огурец?

17 мая 2019 12:27 | №100 0 214 0

Огурец лучше развивается на рыхлых почвах, которые хорошо прогреваются и позволяют корневой системе легко проникать на глубину до 25-30 см. Лучшими являются легкие и средние суглинки. На тяжелых и заплывающих почвах необходимо проводить агромероприятия, в частности вспашку, плоскорезное глубокое рыхление, внесение повышенных норм органических удобрений.

Грунт, в который высаживают огурец, надо готовить еще осенью, так как весенняя вспашка возможна только после подсыхания почвы, а следовательно, влага теряется. С сорняками до посева огурца бороться уже поздно, и внесенные удобрения вследствие недостатка влаги не усвоятся, а наоборот, могут создать высокую концентрацию питательных веществ в почве и способствовать подавлению и даже полной гибели растений уже в первый период вегетации. Поэтому при необходимости осенью перед вспашкой вносят известковые удобрения для нейтрализации кислотности почвы, поскольку оптимальное рН для огурца - 6,5-7,0. Количество известковых материалов, а также фосфорно-калийных удобрений лучше определять после химического анализа почвы, который должен быть неотъемлемой предпосылкой выращивания огурца. Визуально потребность в известковании можно определить по распространению на площади специфических сорняков - хвоща, мать-и-мачехи. Совершенно непригодны для выращивания огурца засоленные почвы. Перед посевом поверхность почвы хорошо выравнивают и верхний слой рыхлят на 3-5 см.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка