Самое популярное

Осторожно - альфонс!

18 авг. 2014 12:28 | №34 0 1090 0

Все отношения начинаются со знакомства. О том,  как себя вести на первом свидании, мы писали в предыдущих выпусках газеты. Однако не спешите после первого же свидания открывать новому знакомому свое сердце, а заодно и дверь своего дома.

К сожалению, бывают мужчины, которые пользуются добротой и отзывчивостью женщин. Скромная зарплата и низкий социальный уровень женщины не защитят ее от встречи с альфонсом: он всегда найдет, чем поживиться. Главная защита женщины в этом случае - проницательность и знание мужской психологии.

Они такие разные

Кто такой «альфонс»? Это мужчина, живущий на содержании у женщин. Эта категория мужчин отличается тактикой своего поведения. Условно можно выделить несколько категорий альфонсов.

Альфонс-бездельник постарается полностью подчинить себе женщину, занижая ее самооценку, постоянно выказывая недовольство ею, внушая, что он единственный, кому она нужна. Уборка, приготовление пищи, стирка и прочие хлопоты по дому – все это для него сугубо «женские дела». Любая мужская работа, по его убеждению, предназначена (и это мнение будет хорошо обосновано) для специалистов - электриков, плотников и сантехников.

Альфонс-бездельник легко найдет причины, чтобы не работать: слабое здоровье, невостребованная профессия, утонченная поэтическо-художественная натура...

Альфонс-обольститель - это мужчина с некоторой печалью в глазах, показывающий всем своим видом, что за плечами у него нелегкая судьба. В эмоциях часто сдержан, иногда кажется немного растерянным, смущенным и нерешительным, что придает ему дополнительное очарование. С участием интересуется всем, что интересует его спутницу. Он сыплет изысканными комплиментами и весьма обходителен.

Главная цель альфонса-обольстителя — завоевать женское сердце, привязать женщину к себе и, пока она находится под влиянием своих чувств, получить от нее как можно больше.

Жиголо — мужчина непостоянный, часто меняет женщин, «раскручивая» их на деньги, покупки и подарки. Расплачивается по большей части интимными услугами. Выбирает только состоятельных барышень, часто старшего возраста.

Всех альфонсов объединяет одно – паразитирование, то есть использование ресурсов, сил и энергии женщин, которые находятся с ними в близких отношениях.

Как определить?

Как же распознать альфонса среди мужчин и пока не поздно оградить себя от ненужных отношений?

Распознать такого мужчину можно по своеобразному стилю общения. Они всегда чересчур предупредительны и внимательны, проявляют активный интерес к личной жизни и работе своей избранницы и строят планы на счастливое будущее. Они всегда щедры на комплименты и не редко вызывают женщину на откровенный разговор. Обратите внимание на то, что мужчина альфонс всегда задает много конкретных вопросов женщине, при этом о себе в ответ рассказывает тоже очень много, но ничего конкретного. Где и на что живет, кем работает и так далее - большая загадка.

Еще один признак, по которому можно определить альфонса — он много рассуждает на тему денег. Нет, он не говорит, что нуждается в них, а наоборот — все люди меркантильны, а финансы - не самое главное в жизни. Вот такой парадокс.

***

Для того чтобы окончательно вывести альфонса на чистую воду, можно поинтересоваться у него его личной жизнью, профессией, заработком, планами на жизнь. Как правило, мужчины такого типа не любят подобные вопросы, отвечают уклончиво, общими фразами. Можно объявить ему о своем временном безденежье, попросить о каком-то одолжении или небольшой материальной поддержке. Такой поворот событий никак не входит в планы альфонса, и он быстро снимет с себя маску учтивости и откроет перед вами свое истинное лицо.

Стоит ли тратить свою жизнь на человека, который больше денег любит лишь себя? 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка