Самое популярное


Сорта груши, которые выбирают садоводы

27 февр. 2019 14:18 | №100 0 307 0

Сочная и нежная мякоть со сладким вкусом и характерным насыщенным ароматом – это описание принадлежит нашей любимой груше. Именно она занимает второе место, после яблони, в структуре плодово-ягодных насаждений Украины.

Посадка груши – настоящее событие для садовода! Ведь плодовые деревья высаживаются один раз на многие годы, в отличие от разного рода однолетних садовых растений, которые приходится высаживать ежегодно.

Главное, со всей ответственностью подойти к выбору сорта, который вас не разочарует и ежегодно будет радовать щедрым урожаем вкусных плодов. Предлагаем вашему вниманию перечень сортов, которые заслужили доверие опытных садоводов.

Вильямс – это продолговатые плоды средних или больших размеров, весом около 170 г. Поверхность груши немного бугристая, кожица светло-зеленого цвета, тонкая, имеет приятный аромат. Мякоть сочная и нежная с мускатным ароматом.

Красивая – сорт отмечается стабильной и регулярной урожайностью, невосприимчивостью к парше, а также отличными вкусовыми качествами. Плоды очень крупные, средней массой 300-350 г, отдельные до 550 г. Созревает груша в первой половине октября.

Гибрид – вкусный осенний сорт колонновидной груши. Плоды довольно сладкие, сочные, массой 150-250 г. Мякоть белая, очень нежная и ароматная. Этот сорт груши плодоносит на второй год после посадки.

Десертная – имеет большие и округлые плоды, массой 180-230 г. Основной цвет при созревании желто-зеленый, а во время потребления золотисто-желтый. Мякоть кремовая, «тает во рту», без грануляции и с отличным вкусом.

Мария – отличается высокой плодовитостью и стабильной урожайностью, устойчивостью против парши и термического ожога листьев. Дерево достаточно зимостойкое и приспособлено к различным климатическим условиям. Плоды крупные, массой 250-450 г, грушевидной формы, желтовато-зеленые, с ярким красным румянцем.

Ноябрьская – сорт выведен молдавскими селекционерами. Средний размер плодов 120 г, зеленые, а после полного созревания – желтые, без косточек внутри, правильной грушевидной формы. Мякоть белая, кисло-сладкая, сочная, ароматная и без грануляции.

Парижанка – зимний французский сорт, с плодами отличного вкуса и высокой лежкостью. Груша отличается хорошей урожайностью и отличной сохранностью плодов, а также устойчивостью против парши. Плоды крупные – 220-250 г, желтовато-зеленой окраски, с красным бочком, сочные и приятного сладко-кисловатого вкуса.

М. Васильев, агроном

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка