Не дамо збанкрутувати пресу!Долина Центр
Самое популярное


Когда придет весна?

20 февр. 2019 12:34 | №7 0 276 0

Хотя зима в этом году была относительно теплой и малоснежной, мы все с нетерпением ожидаем прихода весны. Однако народный синоптик Леонид Горбань на ближайшие месяцы сделал неутешительный прогноз: он уверен, что зима в наших краях задержится как минимум до середины марта. Его поддержал и сурок Тимка III.

Март

Первый весенний месяц начнется с морозов – на севере страны ночные температуры опустятся до 10-12 градусов ниже нуля, на юге будет немного теплее. Такая погода продержится всю первую декаду марта. Часто будет идти снег, к которому ближе к середине месяца добавится и дождь. Только после 18 марта столбики термометров станут показывать плюсовую температуру – около 2-4 градусов тепла. Ожидать температуру выше 9-10 градусов тепла в марте не стоит, а 5-го, 8-го и 9-го числа возможны сильные осадки.

Апрель

Не принесет желанного потепления и начало апреля. Пасху в этом году мы будет отмечать достаточно поздно – 28 апреля, что, по народным приметам, говорит о позднем приходе весны. Однако начиная со второй недели апреля столбики термометров быстро и уверенно поползут вверх. Синоптики считают, что температура может подняться до почти летних значений – 18-20 градусов тепла. Через несколько дней ненадолго похолодает и снова вернется теплая погода. Дождей в апреле предвидится очень мало, зато возможны сильные ветры.

Май

Май в этом году будет отличаться от своей климатической нормы высокой температурой – в середине месяца она может подняться до 23 градусов тепла. Правда, до 10 мая возможны ночные заморозки на почве, но это явление обычное. А в целом в преддверии лета нас ожидает настоящее весеннее тепло с минимальным количеством осадков.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка