Самое популярное

Как выглядеть на 10 лет моложе

08 авг. 2014 13:39 | №200 0 1054 0

С годами многое меняется в нашей жизни - привычки, вкусы, образ жизни. Но одно неизменно: в любом возрасте мы хотим выглядеть моложе и привлекательнее. Конечно, в первую очередь, это касается женщин, однако стремление лучше выглядеть есть, конечно, и у мужчин. Стилисты и психологи утверждают, что в пожилом возрасте вполне можно визуально «скинуть» десять и более лет. Для этого нужно пересмотреть свой гардероб, косметичку, шкатулку с украшениями и даже... поведение.

Мы уже рассказывали о самой красивой бабушке, украинке Людмиле Акимовой, которая делилась своими рецептами красоты. Теперь предлагаем вам познакомиться с советами стилистов, визажистов, дизайнеров и других специалистов.

Косметикой необходимо пользоваться умелоКосметика: тушь — только для верхних ресниц

Следует отметить, что косметика — удел женщин, так что мужчины могут пропустить этот раздел. Итак, если ваш возраст, дорогие дамы, близится к пенсионному, пересмотрите свою косметичку.

Помада. Откажитесь от ярко-розовой или ярко-красной помады — вам больше подойдут теплые, нейтральные оттенки. К примеру, многим пожилым женщинам к лицу персиковый, коралловый тона.

Тени вам пригодятся – без них глаза будут блеклыми и невыразительными. Однако яркие тени, которыми вы пользовались раньше (зеленые, синие, желтые), теперь могут сделать ваш облик вульгарным. Лучше использовать тени легкого коричневого, серого, бледно-голубого оттенков или цвета кофе с молоком.

Тени и карандаши для глаз. Яркие карандаши для глаз, так же как и цветную тушь, выбросьте или отдайте дочерям. Карандаш для глаз оставьте только коричневый или серый, тушь - черную и коричневую. И еще один важный нюанс: никогда не красьте тушью нижние ресницы, иначе вы будете казаться старше.

Румяна. От них, чтобы не выглядеть бледной и увядшей, отказываться не стоит. Но если раньше вы пользовались розовыми румянами, то сейчас лучше выбирать более спокойные оттенки, например, персиковый.

И наконец, запомните еще одно правило: не экономьте на косметике. Недорогая косметика может не замаскировать, а напротив, подчеркнуть ваши недостатки.

Одежда: почему «персики» предпочтительнее?

Стильно можно выглядеть в любом возрастеЖенщины в пенсионном возрасте должны одеваться элегантно и строго, но не старомодно. 

Цвет. От яркой, «кислотной» одежды лучше отказаться. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Например, вы всегда любили розовый цвет? Можно заменить его на другие прекрасные похожие цвета, например, персиковый или коралловый. Вместе с тем, «затемнять» свою одежду также не стоит. Помните, что первый враг моложавости – черный цвет, а также «грязноватые», мрачные тона.

Силуэт. Вещи не должны обтягивать фигуру, даже если она практически идеальная. В то же время, балахоны, хламиды и «распашонки» тоже старят. Выбирайте золотую середину: полуприлегающие вещи. Они делают любую фигуру визуально более подтянутой и аккуратной. Будьте осторожны с деталями: рюши, оборки, жабо, воланы не молодят, а подчеркивают возраст.

Модели и длина одежды. Здесь вашим девизом также должны стать сдержанность и элегантность. Перестаньте носить молодежные джинсы со стразами, короткие топики, расшитые куртки и яркие шортики — это выглядит вульгарно и смотрится нелепо. Вообще открытые колени после 50 лет, скорее, отталкивают, чем привлекают, поэтому от мини нужно отказаться.

Предпочтение отдайте миди и макси.

Мужчины в пенсионном возрасте также должны одеваться сдержанно, но не старомодно.

Цвет. Черный костюм и белоснежная рубашка — не для пожилых мужчин. Эта цветовая гамма делает представителей сильного пола старее и немощнее. Зато серые, стальные, кофейные тона подчеркнут мужественность и элегантность.

Силуэт. Мужчинам в возрасте стоит выбирать полуприлегающие костюмы и рубашки. Такая одежда сделают фигуру более стройной и подтянутой.

Кстати, на нашем портале есть сообщество "Старушки на подиуме", где вы можете посмотреть на то, как одеваются пожилые в разных странах мира.

Обувь: позволительны бантики и пряжки

Пожилым дамам лучше носить обувь на небольшом каблучкеЖенщины. Имейте в виду: тяжелые ботинки, грубые сапоги, туфли на низком широком каблуке добавляют годы даже юным девушкам. Получается, что пожилая дама, которая хочет выглядеть моложе, должна носить обувь на небольшом изящном каблучке. Правда, можно позволить украсить ботильоны или туфли какой-либо модной деталью — яркой пряжкой, накладными бантиками или вставкой с принтом. 

Мужчины, в принципе, могут позволить себе и грубую тяжелую, и легкую изысканную обувь. Главное, чтобы она не была яркой и украшенной блестящими аксессуарами.

Подбирайте украшения разумноУкрашения: полюбите самоцветы

Женщины. Распространенная ошибка женщин средних лет – злоупотребление украшениями. Некоторым кажется, что обилие бус, цепочек, заколок и кулонов способно зрительно их омолодить. В действительности же дама, увешанная яркими пластиковыми украшениями, вызывает у окружающих недоумение.

Если вам нравятся украшения, рекомендуем надевать минимум изделий - и обязательно из благородного металла или из самоцветов. При этом стоит обратить внимание на авторские изделия, например, из серебра. Они могут быть очень интересными и прекрасно освежат ваш облик, привлекут внимание.

Мужчины. Еще меньше украшений — не более одного-двух - должны носить пожилые мужчины. Эти изделия обязательно обязаны быть дорогими и качественными. Самый идеальный вариант — тонкое обручальное кольцо и хорошие «фирменные» часы. Но ни в коем случае не следует надевать что-то большое, яркое и блестящее, например, пояс с крупной блестящей пряжкой или огромные запонки.

Прическа: откажитесь от «хвостов

Есть множество стрижек и причесок, способных скинуть пожилым людям несколько лет.

Женщины. Длинные волосы, в основном, удел молодых девушек — неважно, собраны ли они в высокий хвост или просто распущены. А вот полудлинные, чуть ниже плеч, волосы подойдут практически всем возрастам. Придайте им немного небрежности, спутанности или сделайте рассыпающиеся волнистые пряди - и вы будете выглядеть моложе. Дело в том, что такие прически ассоциируются с молодостью, непринужденностью, легкостью. Ни в коем случае не рекомендуется гладко зачесывать полудлинные волосы назад, делая при этом хвост на затылке - станете выглядеть лет на десять старше.

В то же время, многие специалисты парикмахерского искусства считают, что, все же, больше всего молодят стрижки. Во-первых, «каре». Эта стрижка имеет много разновидностей, которые можно подобрать под любой тип лица. Во-вторых, стрижка «под мальчика». Она подойдет худощавым женщинам, с тонкими чертами лица. В-третьих, стрижка «боб». Сейчас модны короткие, длинные, ассиметричные и другие «бобы» — на любой вкус, возраст и тип лица.

Хорошая прическа должна у мужчины должна быть в любом возрастеМужчины. Представителям сильного пола в пенсионном возрасте не стоит экспериментировать с длиной волос и делать современные длинные локоны или «хвостики». Им подойдет короткая или средней длины стрижка, которая отлично освежит лицо.

Пусть глаза сияют...

Образ жизни и настроение не хуже одежды или прически позволяют мужчинам и женщинам преобразить свой облик, сделаться моложе и привлекательнее. В частности, в этом помогут:

  • положительные эмоции. На радостного, веселого, улыбающегося человека приятно смотреть, он кажется намного моложе своих угрюмых сверстников. А главным признаком молодости многие специалисты считают добрые, живые, полные света глаза;
  • активность. Никогда не расслабляйтесь и держите себя в форме. Будет просто прекрасно, если вы сможете посещать тренажерный зал, бассейн или фитнес-центр. Но если такой возможности нет, хотя бы почаще совершайте пешие прогулки, дышите свежим воздухом, при первой же возможности отправляйтесь за город, чтобы покататься на лыжах или поплавать в реке. Это позволит вам похудеть, сделает ваш облик более подтянутым, а походку — более легкой и упругой.

В то же время, в этом вопросе не стоит забывать о чувстве меры. Конечно, лишние килограммы могут визуально прибавить лишние года. Однако не стоит забывать, что на изможденном, исхудалом лиц «худышек» все возрастные изменения заметнее. В связи с этим иногда излишне худощавым дамам в возрасте стилисты рекомендуют чуть-чуть пополнеть, чтобы визуально сбросить несколько лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка