Долина Центр
Самое популярное

Любите жизнь – тогда она будет долгой!

23 авг. 2018 11:06 | №34 0 235 0

Есть люди, умеющие вдохновлять. Именно к таким относится врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Элеонора Егорова. В этом году Элеоноре Викторовне исполнилось 80 лет. Однако эта удивительная женщина не только прекрасно выглядит, но и до сих пор работает врачом в Днепре, счастлива в браке и полна энергии. Будучи медиком по призванию, Элеонора Егорова нашла еще и хобби по душе и вот уже 20 лет вышивает цветочные композиции. 

    

Случайное знакомство вдохновило на творчество

«Вышивает» – звучит как-то обыденно. На самом деле наша героиня с помощью иголки и ниток создает настоящие шедевры – красочные и сияющие цветы. Несколько месяцев кропотливого труда, и на полотне возникает очередной букет – розы, маки, ромашки, герберы, сирень, подсолнухи…

– Но одного мастерства и усидчивости здесь недостаточно, – замечает Элеонора Викторовна. – Для создания картины мне необходимы желание, настроение, порыв, если хотите. Только тогда вышивка получится не просто красивой, но и наполненной позитивной энергией.

А началось все в конце 90-х в Бердянске, где Элеонора Егорова познакомилась с Татьяной Белоусовой – сестрой знаменитого художника, академика Петра Белоусова. Элеонору Викторовну поразило, что все стены в доме Белоусовых были заняты вышитыми картинами – там были и иконы, и сказочные герои, и портреты исторических личностей. Как оказалось, в этой семье вышивали уже три поколения женщин – сама Татьяна Петровна, ее мама и бабушка. Их творчество вдохновило и Элеонору Егорову взяться за иголку и нитку. Несколько месяцев спустя была закончена первая работа – букет гладиолусов. При случае Элеонора Викторовна показала ее мастерице Белоусовой и услышала от нее своеобразное благословение: «Эллочка, вы будете вышивать!»

   

«Радость жизни» для всех

Сегодня Элеонора Егорова – член Национального Союза художников Украины и автор более ста уникальных работ. Они украшают ее дом и рабочий кабинет, квартиры родственников и друзей не только в Украине, но и за рубежом – в США и Израиле. Подарив картину, мастерица обязательно вышивает себе ее точную копию.

Выставки работ Егоровой не раз проходили в Днепре, Бердянске и Киеве. Кстати, называются они всегда одинаково – «Радость жизни». Оптимизмом заряжают и названия картин: «Весна в раю», «Страсть», «Майский поцелуй», «Царство лета». Посетители выставок охотно описывают свои впечатления в специальном альбоме. «Поразительно, волшебно, захватывающе!», – эти слова на разных языках постоянно повторяются в книге отзывов.

Но что слова... Однажды в Киеве на выставку Элеоноры Викторовны приехала на метро 90-летняя бабушка, которая до этого несколько лет не выходила из квартиры.

– Я услышала о ваших работах по радио и не могла упустить возможность увидеть их своими глазами, – сказала она мастерице.

Несмотря на преклонный возраст, женщина с другого конца Киева приезжала на выставку дважды  – говорила, что возле этих картин чувствует себя намного лучше.

   

Картины вместо уколов

В другой раз альбом с фоторепродукциями картин Элеоноры Викторовны случайно попал в руки ее пациентки, у которой на тот момент было сильно повышено давление. Медсестра как раз собиралась делать ей укол. Каково же было изумление сестрички, когда давление у больной нормализовалось без лекарств за считанные минуты. И подобные случаи не единичны.

– Я давно заметила, что долго и счастливо живут те люди, которые искренне чем-то интересуются, занимаются любимым делом и умеют получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях, – говорит Элеонора Егорова. – И наоборот: если человек все время недоволен, подавлен, если он не в состоянии почувствовать себя счастливым и любимым – у него обычно начинаются проблемы со здоровьем. Поэтому советую всем как врач: будьте оптимистами, наслаждайтесь жизнью, любите людей, и все у вас будет в норме – и давление, и кардиограмма!

Ирина Лебединец

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка