Долина Центр
Самое популярное

На что обратить внимание при выборе надувного матраса?

17 мая 2018 17:18 | №200 0 76 0

Вы любите путешествовать и отдыхать на природе с палатками? А может вам больше по душе отдых у моря? Или вы домосед и любите принимать гостей? В любом случае вам пригодится надувной матрас https://intex-dom.com.ua/g571208-naduvnye-matrasy. Это универсальная вещь, которая сделает вашу жизнь намного комфортнее.

  

Как выбрать надувной матрас?

Для начала вы должны знать, что все матрасы подразделяются на три группы по предназначению:

  • Для сна;
  • Для кемпинга;
  • Для плавания.

Ведущие производители матрасов Intex и Bestway изготавливают матрасы из прочного поливинилхлорида. Кроме того, они позаботились об экологичности изделия. Этот материал не содержит в составе никаких вредных веществ.

Универсальные матрасы, которые предназначены для отдыха и плавания покрыты флоксированным покрытием (велюром). Этот материал приятный на ощупь и быстро сохнет. Кроме того, такая поверхность прочно держит на себе постельное белье, которое не соскальзывает с матраса во время отдыха.

Производители позаботились о том, чтобы матрас было легко и удобно брать с собой в дорогу. В комплекте к ним идет переносная сумка, к некоторым моделям прилагаются надувные подушки и насос.

Что касается насосов, то они могут быть механические (ручные или ножные), электрические и встроенные.

Высококачественные изделия Intex и Bestway устойчивы к износу, неприхотливы в хранении и выдерживают резкие перепады температуры.

Выбор изделий просто огромен, поэтому каждый найдет себе матрас на свой вкус. В первую очередь необходимо определиться с его размером.

  

Какого размера бывают надувные матрасы?

  • 76х191 см — односпальный матрас;
  • 99х191 см — полуторный матрас;
  • 137х192 см — не широкая двухспальная кровать;
  • 152х203 см — полноценная двухспальная кровать;
  • 183х203 см — королевский размер двухспальной кровати.

  

Внутренняя система

Этот параметр играет важную роль. От него зависит насколько матрас будет жестким, упругим, не будет ли он деформироваться.

В матрасах для плавания используется обычная система продольных перегородок. Их легко узнать по продольным секциям поверх матраса. На таком ложе отдохнуть или поспать не удастся.

Матрасы с дополнительными поперечными перегородками более надежны, держат форму и подойдут для отдыха на природе. Еще лучше остановить свой выбор на матрасах «стаканчатого» типа. Такие матрасы обеспечивают равномерную нагрузку на позвоночник.

В матрасах для сна предусмотрена инновационная технология Fiber-Tech. В ней вместо ПВХ перегородок установлено огромное количество полиэфирных волокон. Это долговечные изделия, которые могут заменить обычную кровать.

На что еще стоит обратить внимание при выборе матраса?

Помимо материала, размера, внутренней конструкции и комплектации, очень важно проверить герметичность швов и клапана.

Приобретя матрас, его нужно надуть и оставить на ночь. Затем утром проверить, не сдувается ли он, не потерял ли свою упругость.

Герметичность клапана проверить очень легко. Нужно увлажнить клапан мыльной водой или пеной для бритья. Если он начнет пускать пузыри, значит клапан не держит воздух.

Компания Интекс и Бествей выпускают матрасы с клапанами с двойной защитой. Они более надежны, защищают от утечки воздуха, кроме того обеспечивают быстрое и удобное накачивание и скачивание.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка