Долина Центр
Самое популярное

Почему слива Оцарк Премьер дает мелкие плоды?

19 мая 2018 15:01 | №100 0 334 0

"Продавец на рынке обещал, что плоды сливы Оцарк Премьер бывают размером с яблоко. Но моя слива плодоносит уже 4 года, а таких плодов я еще не видела. Урожайность, конечно, ошеломительная, дерево словно усыпано сливами. В чем дело?

Галина ЛЫСАК, Днепропетровская область".

Оцарк Премьер, действительно, дает крупные плоды, весом до 110 г. Но есть одна особенность не только у алычи, но и у сливы - нужно проводить нормировку, причем обрывают половину урожая.

Вы сами пишите, что Ваше дерево усыпано плодами. Из-за того, что их очень много, крупными они точно не будут, у растения просто не хватит резерва.

Оцарк Премьер - рабочая лошадка, которая никогда не оставит Вас без урожая. Заслуживает внимания и Обильная. Она тоже обеспечит Вас рекордным сбором сочных фруктов.

Единственный минус Оцарк Премьера и Обильной — кисловатый вкус, но сделать плоды абсолютно сладкими поможет простой способ. Нужно поместить сливы в пакет, плотно его завязать, чтобы не поступал воздух и подержать два дня. После этой процедуры Ваши сливы будут сладкими как мед.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка