Долина Центр
Самое популярное

В качестве подкормки продукты из кухни

01 мая 2018 15:03 | №100 0 240 0

Многие садоводы, огородники отказываются от применения химических препаратов на своих сотках. И это правильное решение. Зачем травить себя и своих близких. Садовод Марина Авхимович из г. Каменское Днепропетровской области на протяжении многих лет собирает дедовские рецепты и проверяет их на практике. Результат ее радует. В прошлых публикациях она рассказывала о применении в саду аптечных препаратов, сегодня речь пойдет о продуктах, которые есть в доме у каждого. С их помощью наши растения буду хорошо расти и плодоносить.

    

Сахар насыщает глюкозой

Что значит сахар для человека? Он вреден или полезен? Мы всегда боремся с собой, лишний раз напоминая, что сахар - белая смерть. И все равно, когда нам плохо и на душе тоскливо тянемся к этому продукту, чтобы поднять настроение.

Дело в глюкозе, которая необходима организму. Она дает нам энергетический заряд после тяжелого физического труда, улучшает состояние и самочувствие после эмоциональных нагрузок. Необходима она и растениям. Глюкоза и подкармливает, и выступает в качестве стимулятора роста.

В комнатном цветоводстве сахаром можно просто посыпать грунт вокруг растений. Потом, когда вы будете поливать своих питомцев, сахар будет растворяться и опускаться к корневой системе, насыщая ее глюкозой. Такие сладкие подкормки понравятся фиалкам, хлорофитуму и другим комнатным растениям.

Для овощей лучше использовать сладкую воду (100 г сахара на 1 л воды). Такое удобрение подойдет огурцам, представителям семейства пасленовые. Сахар помогает растениям справиться со стрессом, который провоцируют аномальные погодные условия (весенние заморозки, холодное лето, жара, засуха).

    

Бананы любят даже растения

Следующее лакомство в нашем списке - банан. Сложно найти человека, который не любит этот экзотический фрукт. Даже маленьким детям советуют в обязательном порядке вводить его в рацион.

В бананах содержится достаточное количество витамина С (около 8,7 мг в 100 г). Употребление продуктов, богатых витамином С помогает нашему организму вырабатывать устойчивость против инфекционных возбудителей и свободных радикалов.

Свежие бананы насыщают организм достаточным количеством минералов, таких как медь, магний и марганец. Магний укрепляет кости и защищает сердечные мышцы. Марганец используется в качестве антиоксиданта. Медь участвует в производстве красных кровяных телец - эритроцитов. Но больше всего в банане калия. В 100 граммах мякоти содержится 358 мг калия.

Все эти полезные микроэлементы нужны и растениям. Чем они хуже нас? Для подкормки используют кожуру от бананов, которую можно собирать на протяжении всего года. Ее высушивают, а потом измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, превращая в порошок.

Калий просто необходим растениям во время бутонизации. Это могут быть и комнатные растения, и декоративные уличные, и овощные.

После высадки рассады в открытый грунт, когда она приживется, желательно посыпать грядки сухим порошком из кожуры бананов. Или сделать настой.

Нравятся бананы и клубнелуковичным растениям. Можно разбросать по клумбе свежую кожуру от бананов, которая перегнивая, насытит не только цветы, но и почву полезными веществами.

А как шикарно зацветают сенполии после подкормки порошком из кожуры! Не повредят бананы розам, тюльпанам и нарциссам.

     

Дрожжевой настой с вареньем 

«Умный хозяин выращивает урожай, а мудрый хозяин питает землю». Садовод всегда должен следовать этому девизу. Но, к сожалению, не у каждого есть возможность постоянно удобрять почву органикой: перегноем и компостом. Марина Авхимович нашла выход и помогают ей в этом дрожжи и старое варенье.

В 20 л теплой воды размешивает 400 г свежих дрожжей и 1 банку старого варенья. Оставляет в теплом месте на 2-3 дня, чтобы настой забродил. А потом 1 л получившейся «бражки» разводит в 10 л воды и поливает растения под корень (по поллитра под каждый кустик). Хорошо на него реагируют редис, помидоры, огурцы, баклажаны, перец.

Конечно, дрожжи с вареньем, в первую очередь, подкармливают растения. Но нельзя сказать, что для грунта они бесполезны. Почва после такого питания становится более рыхлой, воздушной.

Злоупотреблять с дрожжевым раствором не стоит. Достаточно подкормить растения три раза за сезон. Первый раз его хорошо использовать после высадки рассады. Дрожжи и глюкоза помогают растениям прижиться, акклиматизироваться. Потом повторяем процедуру спустя 10 дней и закрепляем результат перед самим наливанием плодов.

Эти рецепты заслуживают на внимание. Думаю, сахар, старое варенье, дрожжи в хозяйстве у вас точно имеются.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка