Долина Центр
Самое популярное

Культиватор вам в помощь!

02 марта 2018 07:51 | №200 0 352 0

Наступила весна, и все дачники задумываются о качестве своего будущего урожая и о том, как облегчить свой труд. Ведь хочется и урожай получить на зависть соседям и друзьям, и отдохнуть, а следовательно надо минимизировать трудозатраты. 

Обработка почвы требует большого терпения. Учитывая, какую культуру вы собираетесь  садить, нужно вскапывать землю на необходимую глубину. Например, для помидор советуют вскапывать не меньше 50 см. Трудно соблюдать точность, когда работаешь в ручную. Другое дело – культиватор для дачи. Можно даже сказать, что он 4 в 1, так как и вскапывает, и боронит, и рыхлит землю, и удаляет сорняки. Он заменит лопаты и мотыги. Сложности в пользовании отсутствуют: включил, выставил нужный режим и действуй. По отзывам, не требует и сложного технического ухода. Стоит только разобраться в том разнообразии, которые предлагают нам производители. Ведь эффективность работы будет видна только тогда, когда приспособление для обработки почвы будет выполнять ваши ожидания.

Есть культиваторы, которые работают механически (мотокультиваторы). Это рама и вал с фрезами, в движение который приводит двигатель. Обычно у таких изделий одно или два колеса. Разделим их на группы по весу:

  • легкие: мотор мощностью 2,5-4,5л.с. Обрабатываемый участок земли по ширине будет не более 50 см. Так как эти культиваторы легкие, их удобно использовать в теплицах, на клумбах;
  • средние: мотор мощностью 4-6 л.с. Захватывает до 85 см земли в ширину. Если ваш участок не более 20 соток, такая модель вам подойдет;
  • тяжелые: мощность мотора до 10л.с. Захват земли более метра. Такие агрегаты уже используют фермеры, обрабатывая не менее 30-40 соток земли.

Если аппарат легче, это не значит, что ним легче пользоваться. Он больше манёвренен, но меньше устойчив и не справится с глинистым грунтом.

Итак, мы разобрались с размером. Теперь разберемся, чем же кормят этого «зверя»:

  • электричеством – их подпитывают от сети или аккумулятора. Работает около 30-45 минут подряд;
  • бензином – в легких культиваторах это 2-тактные моторы, а в тяжелых 4- тактные;
  • дизелем -  обычно подкармливают тяжелые культиваторы. Вы должны быть готовы, что шуметь он будет громче, чем бензиновый.

Еще один момент, на который вы должны обратить внимание при покупке – это количество передач. Больше функций у моделей, которые имеют 3 передачи вперед и 1 назад. Разобраться с моделями и правильным подбором механизма помогут специалисты, например, можно обратиться в Интернет-магазин «Алло».

Весна – горячая пора для садовода и дачника. Это, в первую очередь, подготовка почвы для высадки семян и рассады. Не стоит забывать о возможности оптимизации полива, подкормке, которая увеличит рост урожая. На данном этапе весенних работ важно правильно подготовить почву и заняться подбором семян.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка