Долина Центр
Самое популярное

Можно ли вернуться на пенсию по инвалидности?

14 февр. 2018 11:37 | №7 0 1831 0

«Я много лет был на пенсии по инвалидности (2-я группа) и, естественно, имею дополнительный стаж. При переходе на пенсию по возрасту этот дополнительный стаж я потерял.

Могу ли я вернуться на пенсию по инвалидности с сохранением имеющегося дополнительного стажа?

Анатолий Кругляченко, г. Одесса»

При назначении пенсии по инвалидности в стаж действительно дополнительно учитывается период со дня установления инвалидности до дня достижения пенсионного возраста. А при переходе на пенсию по возрасту такой дополнительный стаж не учитывается.

Напомним, что пенсия по инвалидности II группы назначается в размере 90% пенсии по возрасту. Теоретически право перейти обратно на пенсию по инвалидности с учетом дополнительного стажа у вас есть. Но нужно понимать, выгодно это на данный момент или нет?

Нужно просчитать, что лучше: получать пенсию по инвалидности с дополнительным стажем, но в размере 90% пенсии по возрасту или получать 100% пенсии по возрасту, но без дополнительного стажа. Просчитать это могут специалисты Пенсионного фонда на основании материалов вашего пенсионного дела.

Независимый консультант, Сергей Коробкин

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка