Долина Центр
Самое популярное

Мозаичные рисунки-головоломки

18 янв. 2018 12:46 | №200 0 551 0

Пазлами называют складные картинки-головоломки, в которых нужно составить мозаичный рисунок из множества картонных фрагментов различной формы. Традиционный элемент пазла выполняется в виде прямоугольника с выступами и впадинами, хотя встречаются головоломки с фрагментами другой формы. Степень сложности сборки пазлов может быть обусловлена большим количеством элементов, множеством ярких цветных участков рисунка или множеством фрагментов с доминирующим фоновым тоном.

  

Как правильно выбрать пазлы по возрасту ребенка

Детские пазлы выпускают из набора элементов, количество которых соответствует возрасту ребенка. На коробке с пазлами обязательно есть маркировка возраста, для которого они предназначены. Например, для самых маленьких стоит цифра 3+. Это значит, что такие головоломки можно собирать с 3-х лет, хотя мы бы рекомендовали начинать пораньше. Помимо этого, выбирая пазлы для ребенка, обращайте внимание на следующее:

  • размер фрагмента
  • толщину и прочность картона
  • качество резки картона
  • цветовую гамму рисунка

  

Чем крупнее размер элемента рисунка, тем проще будет малышу собрать картинку. Но с другой стороны, более мелкие фрагменты пазлов лучше развивают мелкую моторику ребенка, что тоже очень полезно. Качество резки картона и его толщина отвечают за долговечность головоломки и удобство сборки. А цветовая гамма картинки определяет ее общее восприятие и характеризует уровень сложности пазла. Рисунки-головоломки развивают у ребенка память, терпение, усидчивость, учат концентрировать внимание, вырабатывают способность различать и соотносить части с целым, тренируют образное мышление, логику и развивают начальные навыки стратегического мышления.

Пазлы для детейИграть с пазлами можно, начиная с 1,5 – 2 лет. В таком возрасте ребенок способен собирать картинку из 2 – 3 крупных элементов, которые легко можно взять детской ручонкой. Для малышей в возрасте 3 – 4 лет подойдут головоломки с числом фрагментов от 4 до 20, деткам 5 – 6 лет по силам собирать картинки, содержащие до 60 элементов. Дошкольникам и младшим школьникам можно покупать пазлы, состоящие из 60 – 260 фрагментов. Несмотря на то, что на коробках с головоломками их 500 частей рисунка часто стоит маркировка 7+ или 8+, большинству детей в таком возрасте эту картинку будет собрать сложно. Здесь производители немного лукавят. Это уже, скорее, можно считать развлечением для взрослых.

Кроме классических пазлов, где требуется собрать рисунок, под таким названием подразумеваются также объемные игрушки и механизмы, которые собираются из предлагаемого набора элементов. Их делают из дерева и пластмассы.

Интернет-магазин канцелярских и художественных товаров АкварельПо материалам сайта https://akvarel-n.com.ua/. Для перехода на сайт кликните на изображение:

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка