Долина Центр
Самое популярное

Различия масел 5w30, 5w40, 5w50

29 дек. 2017 12:40 | №200 0 808 0

Любой автовладелец знает, что вопрос выбора подходящего моторного масла является крайне важной задачей. Проблема в том, что рынок предлагает огромное разнообразие смазочных материалов, например, продукция с обозначением 5w30, Addinol 5w40, 5w50 и многое другое. И это далеко не все обозначения, которые можно увидеть на канистрах. Если сделать опрометчивое и необдуманное решение, то в будущем это приведет к непредвиденным неполадкам. Что же тогда выбрать и в чем разница между упомянутыми продуктами?

Масло 5w30 – смазочный материал, который используют для смазывания различных механизмов в автомобильном двигателе. В его обозначении присутствует два числа, отражающих важные свойства данного продукта — вязкость при низких температурах и при высоких. Следует учитывать, что автомобиль, как правило, эксплуатируется в разных условиях. Так, чтобы завести двигатель в холодное время года необходимо выбирать масла, которые отличаются низкой вязкостью. Летом — наоборот. Беря во внимание обозначение «5w30» можно заметить класс зимнего применения, где буква «W» является прямым тому подтверждением, указывая на слово «Winter». Второе число — показатель летнего применения. То есть, данный продукт подходит для всесезонного использования. В целом масла 5w30 идеально подходят для стран с умеренными климатическими условиями.

Масло Addinol 5w40 — еще один пример всесезонного смазочного материала, где первое число указывает зимний класс применения, а второе является показателем высоких температур. Данный вариант подойдет для тех, кто живет в более жарких регионах.

Масло 5w50 — еще один очевидный пример смазки, которая подходит для любого сезона, отличаясь более широким диапазоном применения в жаркое время года по сравнению с предыдущим видом масел.

  

Какое масло лить в двигатель

Вязкость, безусловно, является одним из самых важных свойств моторных масел. От изменения данного показателя зависят границы применения температурного диапазона смазочного материала. Но не стоит забывать и о том, что при выборе подходящего продукта следует обращать внимание на другие важные показатели, такие как: противоизносные, моющие, антиокислительные и антикоррозионные свойства.

В целом выбирая подходящую марку моторного масла или любой другой жидкости, необходимо ориентироваться на требования автомобильного производителя. Всю эту информацию вы можете найти в инструкции по эксплуатации. Как правило, помимо формальных требований к используемым продуктам, в них приводятся в качестве примера конкретные марки, типы и производители.

Таким образом, нельзя дать точного ответа на вопрос «Какое масло лучше — 5w30, 5w40 или 5w50?». Ни один эксперт с уверенностью не скажет вам какое именно моторное масло подойдет абсолютно для любой модели машины. В данной ситуации огромную роль играет взаимосвязь между смазочным материалом и автомобильным двигателем. Над определением соответствия масла и силовой установки упорно трудятся целые институты и исследовательские организации в области нефтехимической промышленности.

Если по какой-либо причине вам приходиться самостоятельно заниматься подбором подходящего моторного масла, тогда ориентируйтесь на тип, марку, год производства, тип двигателя и тип коробки передач вашего личного средства передвижения. Еще один проверенный способ — проверка по VIN-коду автомобиля. Можно пойти и более простым способом — обратиться за помощью к консультантам магазина, в котором вы решили совершить покупку. Как правило, такие сотрудники являются экспертами своего дела, ежедневно сталкивающиеся с подобными проблемами в своей работе.

Информация представлена по материалам www.addinol-skif.com.ua/motornye/addinol-5w-40.html

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка