Самое популярное

Три самые частые ошибки при покупке матраса

06 окт. 2017 01:59 | №200 0 351 0

Качественный ночной отдых – одна из главных составляющих нашего здоровья, трудоспособности и хорошего самочувствия. Зависит же качество нашего сна от факторов окружающей среды, приличия соседей, а также от того, насколько удобно нашему телу. Последнее не стоит недооценивать, ведь так часто мы становимся жертвами некомпетентности продавца, желания сэкономить, или же просто поддаёмся хитростям маркетинга и обычной молвы.

Давайте рассмотрим те наиболее часто встречающиеся ошибки, которые частенько допускают неопытные покупатели, окунаясь в мир мебели и матрасов. А ведь посетив магазин матрасов и выбрав подходящее изделие, можно избавить себя от дискомфорта во время сна на ближайшие 10 лет. Равно как и наоборот, покупка не той модели вполне может создать нам массу неудобств как физического, так и морального характера.

  

Ошибка №1: Стремление купить только жёсткий матрас

Очень частая ошибка на самом деле. Многие считают, что жёсткий пружинный блок подразумевает его максимально возможную прочность, а следовательно – долговечность.

Если бы всё так было просто, мы бы все покупали жёсткие матрасы и возлегали на них по 30 лет. Жёсткость матраса – это в большей степени его ортопедическая характеристика, в меньшей степени она отвечает за износостойкость изделия.

Жёсткие матрасы подходят только полным людям, а также подросткам. В случае с первыми происходит компенсация жёсткости достаточным давлением на пружинный блок (или слой наполнителя в беспружинном матрасе). Детям же полезно спать на жёстком, поскольку их опорно-двигательная система ещё не до конца сформирована, что может привести к развитию остеохондроза при использовании мягкого матраса.

  

Ошибка №2: Покупка самого дорогого матраса

Известное правило «если дорого, значит это лучшее» не всегда работает. Часто покупатель, не желая вникать в тонкости вопроса, стремится просто купить самую дорогостоящую модель и таким образом убить всех зайцев, как ему кажется.

Однако не всё лучшее нам подходит, как это не парадоксально. Покупка матраса – это точная наука, здесь другие ориентиры. И если цена для нас не проблема, лучше употребить свои возможности на покупку подходящего нам матраса. Перечитайте ещё раз и уловите разницу.

Подходящий матрас – это тот, который соответствует нашим физическим потребностям. То есть, смотрим уровень жёсткости и гипоаллергенности наполнителей, если у нас в доме есть аллергики.

  

Ошибка №3: Покупка б/у изделия

Матрас не та вещь, которую можно покупать из чужих рук. Здесь не следует экономить, может выйти дороже в итоге. К тому же стоимость нового подгарантийного изделия, заказанного в интернет-магазине мебели в Киеве вполне приемлемая, а покупается матрас на многие годы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка