Самое популярное

Ясновидящие: спасители или шарлатаны?

07 сент. 2017 12:06 | №36 0 731 0

Сейчас услуги ясновидящих пользуются большой популярностью. Многие люди обращаются к ним в надежде узнать будущее или избавиться от различных проблем. Однако среди тех, кто называет себя ясновидящими, гораздо чаще встречаются обычные мошенники, чем люди, обладающие редким даром. Как же отличить тех, кто реально может помочь, от аферистов и жуликов?

   

Ясновидение — научный факт

Для начала давайте выясним, существуют ли на самом деле люди, обладающие экстрасенсорными способностями. Ученые не один десяток лет бьются над этой загадкой.  Одни из них утверждают, что такими способностями человек обладать не может, а другие, напротив, искренне верят в то, что мы можем предсказывать будущее и лечить энергетикой. Впервые серьезно изучать необычные способности человеческого мозга начали еще в 1882 году и тогда же появилась наука парапсихология. Сегодня факт ясновидения признан научно, а исследователи предложили для его объяснения несколько версий. По одной из них, ясновидящие способны ощущать элементарные частицы — нейтрино, которые могут проходить сквозь материю. Каждое прошлое или будущее событие отражается в виде сигналов от этих частиц, и люди с повышенной чувствительностью способны воспринимать эти сигналы. По второй версии — пространство способно накапливать информацию, которую могут «читать» ясновидящие. В любом случае, те, у кого есть необычные способности, воспринимают волновое излучение в ином диапазоне, чем обычные люди. Однако ученые уверены, что с такими способностями рождается каждый человек, но после 12 лет он их теряет. Вспомните, ведь вам не раз случалось видеть вещие сны или предчувствовать надвигающиеся события? Но так как этот дар у нас слабо развит, то и заглядывать в будущее мы не можем. 

    

Правила общения с экстрасенсом

Найти настоящего ясновидящего не так уж и просто. Этот дар — не удовольствие, а тяжкая ноша, поэтому чаще всего люди, обладающие им, стараются это скрыть. Кроме того, они редко берут деньги за свою помощь, никогда не используют магические атрибуты и не называют свой дар гаданием. Если вы решили посетить ясновидящего, подумайте, действительно ли вам так необходимо к нему обращаться. Настоящий экстрасенс способен повлиять на наше сознание, поэтому с человеком, обладающим таким даром, нужно быть осторожным. Помните, что ясновидящий не в силах изменить события, а только констатирует, что может произойти. Такие люди никогда не лечат и не дают советы.

Если вы решили посетить ясновидящего, подумайте, хватит ли у вас сил спокойно воспринять информацию, которую можете услышать во время сеанса. Кроме того, постарайтесь четко уяснить себе, что именно вы хотите узнать. Задавайте четкие вопросы и тогда получите четкий ответ.  Каждый вопрос должен касаться какой-то одной конкретной стороны вашей жизни. Если вы боитесь или не уверены, что хотите знать свое будущее, лучше вообще к ясновидящим не обращаться.


Как отличить жулика от ясновидящего?

Даже самые серьезные научные исследования не помогут нам отличить настоящих ясновидящих от шарлатанов. Тем не менее, есть несколько моментов, которые должны вас насторожить.

  • Лже-ясновидящие во время сеансов используют благовония, иногда воздействующие на сознание.
  • Шарлатаны любят окружать себя массой магических атрибутов, которых в кабинетах настоящих ясновидящих — минимум.
  • Если в приемной сидит очередь из десятка человек, задумайтесь, туда ли вы попали. Ведь настоящий дар требует больших затрат энергии и ясновидящему после каждого приема нужен отдых.
  • Никогда не рассказывайте ничего о себе и своих близких, не давайте фотографии и не оставляйте данные своих документов.
  • Сначала попросите ясновидящего рассказать о вашем прошлом. Это самое трудное даже для настоящих экстрасенсов, поэтому мошенника легко уличить во лжи. Не позволяйте ему отделываться общими фразами, требуйте конкретики. Обычно шарлатаны дают много прогнозов в расчете, что какой-то из них сбудется.
  • Учеников у ясновидящих, как правило, не бывает — этот дар по наследству передается крайне редко. Тем более невозможно предсказание будущего через интернет. Но даже такие услуги сейчас предлагают в сети за деньги.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка