Самое популярное

Кабельные нагреватели Fenix в современных системах теплых полов

30 авг. 2017 22:02 | №200 0 969 0

Настоящее немецкое качество воплотилось в электрических теплых полах Fenix. Кабельный обогрев пола, доступный для любого вида помещения без каких-либо разрешений, на сегодняшний день один из самых простых, эффективных и экономичных видов отопления. Нагревательные маты и кабели Fenix, которые представлены у нас, производятся на одном из предприятий Феникса в Чехии. Сама компания находится в Германии и насчитывает 12 предприятий, 9 из которых работают в европейских странах, что позволяет снизить себестоимость продукции на доставке и экспорте.

Все производимое оборудование: нагревательные кабели, маты, терморегуляторы и комплектующие, соответствуют стандарту качества ISO 9001. 2000, что подтверждается сертификатом.

Продажа продукции осуществляется строго через дистрибьюторскую сеть, насчитывающую более 50 представительств по всему миру. Таким образом, торговая марка контролирует цены, сохраняя их конкурентоспособными, и обеспечивает гарантию сроком на 10 лет.

  

Кабельные нагреватели Fenix в современных системах теплых полов

Нагревательные кабели, тонкие кабели и маты Феникс по качеству не отличаются от мировых гигантов кабельной индустрии. При этом ценовая категория сделала их доступней, чем аналогичная продукция рейтинговой пятерки производителей. Цены на нагревательные кабели немецкой компании практически сровнялись с отечественными брендами.

Технологически кабельные элементы Феникс не имеют принципиального отличия от аналогов и по предназначению подходят для всех типов помещений. В греющих кабелях применена двойная изоляция, экранирующий рукав, стекловолоконное армирование и жила заземления. Материалы подобраны с расчетом внешних и внутренних воздействий. Внутренняя изоляция устойчива к температуре и ее перепадам, наружная ‒ к истиранию, старению и щелочному воздействию среды.

Для основного и дополнительного отопления в домах и квартирах применяют греющие кабели, уложенные в слой стяжки. Глубина закладки должна быть не менее 5 см. При этом, наращивая толщину слоя, получаем увеличение теплоемкости пола, но прогреваться он будет дольше. Кабель Fenix довольно «послушный» и при монтаже легко выкладывается петлями. Формируя шаг петли и проектируя площадь тепловой панели (площадь укладки кабеля), достигается необходимая мощность отопления. Например, для основного обогрева тепловая панель должна составлять 70-80 % площади от всего пола.

  

Тонкие нагревательные кабели Fenix и маты для обогрева плиточных полов

На фоне конкурентов теплые плиточные полы Феникс представляют эконом-вариант в разряде европейского качества. Нагревательный мат ‒ это возможность быстро и самостоятельно оборудовать подогрев пола в ванной или на балконе. Его укладка не требует расчета мощности и формирования петель, так как кабель уже закреплен на сетке в петлеобразной конфигурации. Мат также не нужно заливать раствором. Для создания тепловой панели достаточно слоя плиточного клея как для простой укладки плитки.

Тонкий кабель предназначен для сложных поверхностей, где мат нельзя уложить из-за нестандартной конфигурации пола. Тонкие модели также альтернатива стандартным кабелям и применяются там, где нельзя значительно поднимать уровень пола. Если укладывать тонкий кабель в стяжку по технологии для обычных кабелей, то её толщины будет достаточно всего 3 см.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка