Самое популярное

Правила здоровья от профессора Неумывакина

02 июля 2017 20:47 | №26 0 767 0

С возрастом наш организм все чаще дает сбой, и зачастую мы становимся постоянными гостями районной поликлиники. Врачи выписывают множество дорогих лекарств, которые не всегда помогают, назначают различные процедуры и исследования. При этом редко кто вспоминает, что существует простой и действенный способ надолго забыть о любых недомоганиях.

Профессора Ивана Неумывакина, одного из основоположников космической медицины, называют «гуру здорового образа жизни». Он много лет руководил программой оздоровления космонавтов и пришел к выводу, что неизлечимых болезней нет, а избавиться от них нам мешают только дурные привычки и неосведомленность.

Метод профессора не включает в себя ни единого лекарственного препарата. К примеру, каждое утро следует начинать с зарядки. Если вам скучно выполнять обычные упражнения, включите энергичную музыку и потанцуйте. По мнению доктора, предпочтительны элементы твиста, махи ногами взад-вперед и в стороны, вращательные движения бедрами.
Большое внимание надо уделять и дыхательной гимнастике, которая направлена на профилактику вегето-сосудистой дистонии, половых расстройств у женщин и мужчин, сахарного диабета, а также — заболеваний, связанных с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой.
Дополнят систему оздоровления массаж, очищение организма и правильное питание.
«Мы никого не лечим, мы оздоравливаем», – любимая фраза Ивана Павловича. Причем профессор уверен, что нет абсолютно никаких неизлечимых болезней, есть состояния, которые мешают это сделать.
Метод Неумывакина прост и доступен каждому. Главное условие — забота о своем организме должна стать образом жизни.


Если хочешь быть здоров...

  • Категорически не рекомендуется смешивать углеводную и белковую пищу. После белков углеводы можно есть через 4-5 часов, после углеводов белки — через 3-4 часа. Зато растительная пища прекрасно сочетается с любыми видами продуктов.
  • Сочетание белков, растительных продуктов и углеводов в рационе каждого человека должно быть 1:5:3. То есть, на 100 г белковых продуктов растительной пищи должно быть 500 г, а углеводов — 300 г.
  • Из белковых продуктов доктор Неумывакин советует употреблять нежирное мясо, яйца, бульоны, бобовые, грибы, орехи, а из углеводов — хлеб из муки грубого помола, мучные изделия (как можно меньше), картошку, сахар, крупы. Жиров должно быть не более 15% от общего количества пищи — это свиное сало, топленое сливочное и растительное масла, и только в свежем виде.
  • Из рациона следует исключить жареное, колбасы, жирное, копчености, кондитерские изделия, белый хлеб.
  • Мясо и рыбу нужно включать в пищу не чаще 2-3 раз в неделю, а яйца съедать не более 10 штук в течение 7 дней.
  • Еда должна быть только свежеприготовленной. Нельзя есть очень горячую пищу, ее оптимальная температура должна быть 22-38°C. Важное дополнение: готовить и принимать пищу в плохом настроении нельзя.
  • Процесс пищеварения является трудоемким для организма, поэтому после еды нужно отдохнуть в течение 20-30 минут, но ни в коем случае не спать.
  • Никогда не переедайте и не ешьте, если у вас нет аппетита. Лучше пропустите обед или ужин — это полезнее, чем перегружать пищеварительную систему. Ужинайте не позже 19.00.
  • Пить любые жидкости можно не ранее, чем через 1,5-2 часа после приема пищи. Сразу после еды можно прополоскать рот обычной водой, но не глотать ее.
  • В сутки нужно выпивать не менее 1,5 литра воды — очищенной или минеральной. Именно такое количество жидкости человек расходует в течение дня. Но лучше всего пить талую или намагниченную воду. Нельзя заменять воду чаем или кофе.
  • Во время еды пищу нужно пережевывать максимально долго, практически до жидкого состояния, так как в таком виде пищеварительной системе легче ее усваивать. Кроме того, при тщательном пережевывании человек быстрее насыщается и меньше съедает, что позволяет снизить вес.
  • Раз в неделю обязательно устраивайте разгрузочные «сутки» продолжительностью от 24 до 36 часов. В это время разрешено пить только соки или минеральную воду.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка