Самое популярное

Какие витамины для собак лучше

13 мая 2017 19:48 | №200 0 466 0

Стрессы, простуды, плохой иммунитет – побуждают человека обратиться к проверенному средству для их предотвращения – витаминам. Такая поддержка нужна не только людям, но и домашним питомцам. Высокая активность, игривое поведение – для этого понадобится много энергии, которую нужно периодически восполнять. Какие витамины нужны собаке, и в каком количестве – об этом в нашей статье.

  

Как часто нужно давать собаке витамины?

Даже при тщательно продуманном питании полностью удовлетворить потребности организма в витаминах и микроэлементах чрезвычайно трудно. Особенно остро их недостаток может ощущаться в период роста питомца или при высоких нагрузках.

Если говорить о мясе, то в его суточной норме уже есть все полезные вещества, но при тепловой обработке большая их часть разрушается. Кормить собаку сырым мясом – крайне нежелательно, чтобы не заразить животное паразитами.

Что касается разнообразных круп, то они не являются достаточным источником всего необходимого организму, а учитывая современные методы обработки при их производстве, этот вариант питания позволяет решить вопрос полноценного питания на 20-30 процентов

Большой выбор готовых кормов, в которых уже содержатся нужные добавки, также не всегда является гарантией ожидаемого результата. Ведь никто не знает, насколько эффективно усваиваются те или иные составляющие корма в организме собаки.

Исходя из этого, у хозяев собак возникает резонный вопрос: «Как организовать рациональное питание питомца? Какие витамины давать собаке при натуральном кормлении?». Для того чтобы облегчить жизнь собаководов, были разработаны многочисленные витаминно-минеральные составы.

   

Какие витамины для собак выбрать?

Можно выделить три группы таких продуктов:

  • общего назначения;
  • корректирующие.
  • усиленные препараты.

Какие витамины для собак при натуральном питании можно использовать? Это препараты общего назначения, в составе которых есть всё, что использует организм для нормальной жизнедеятельности – витамины А, Е, С, Д, группы B, минеральные добавки. С их помощью можно эффективно поддерживать иммунитет, повысить сопротивляемость инфекциям. Хорошие витамины для собак в полном объёме усваиваются организмом, а часть из них может иметь различные вкусы (сыра, говядины и др.), что, безусловно, упрощает их ввод в рацион питомца.

Какие витамины давать собаке для шерсти? Именно для этого разработаны корректирующие составы, которые будут кстати при болезнях и их профилактики, ускорения выздоровления при переломах и т.д. Каждый такой комплекс призван решать определённые задачи, например, улучшить зрение, укрепить костный аппарат.

Усиленные препараты подойдут для собак, которые ведут особо активный образ жизни – участвуют в боях, интенсивных тренировках. Также эта категория добавок рекомендована для животных после продолжительных болезней, в период реабилитации после оперативных вмешательств. Они состоят из компонентов, помогающих увеличить мышечную массу, повысить выносливость питомца.

Форма выпуска витаминов очень разнообразна. Препараты производятся в виде капсул, таблеток, в форме жидкости. Какие витамины для собак лучше? Выбирайте то, что удобней всего ввести в рацион вашему другу. Отдавайте предпочтение известным брендам на рынке продуктов для животных, среди которых Excel и Canina (Германия), Beaphar (Нидерланды) и др.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка