Самое популярное

Вяжем спицами. Пряжа и инструменты

27 февр. 2017 16:19 | №200 0 489 0

Вязание – любимое занятие многих. И выгода (в период кризиса особую актуальность приобретают вещи, сделанные своими руками) и польза для здоровья – давно уже доказан тот факт, что вязание помогает успокоить нервы и снять напряжение.

Для того чтобы вязание было процессом приятным и полезным, а мастерицы изготавливали модные рукотворные шедевры, нужны хорошие инструменты и пряжа для вязания, купить оптом которую сейчас не составит особого труда.

Давайте сначала разберемся в классификации ниток для вязания. Их сейчас великое множество, однако, мы остановимся на самых популярных видах.

 

Шерсть

На самом деле у нее много достоинств. Натуральная нить прекрасно держит тепло, обладая достаточной прочностью. Есть у такого типа пряжи и недостатки – при длительном ношении изделий нитки сваливаются, а на поверхности появляются неэстетичные катышки. На сегодняшний день производители придумали способ улучшить эксплуатационные особенности шерстяной пряжи, сочетая ее с льняными или синтетическими волокнами. В магазине Тринити вы сможете приобрести качественные нити в разнообразном цветовом диапазоне.

 

Акрил

Пряжа синтетическая, но не менее практичная и популярная, чем шерстяная. Изделия из акриловой пряжи легкие и комфортные в носке. Однако конечно она уступает шерсти в «согревающем» эффекте, поэтому лучше вязать из акриловой пряжи демисезонные свитера и кофты.

 

Хлопковые и льняные нити

Пряжа растительного происхождения отлично подойдет для изготовления летних вещей. С их помощью можно связать ажурную маечку и даже целый сарафан. Такая пряжа обладает отличной гигроскопичностью и в ней вам никогда не будет жарко.

Из недостатков: льняные изделия следует стирать очень аккуратно, так как они подвержены усадке, да и сохнут они достаточно долго. А в остальном – это отличный вариант создания оригинальной модели для нового теплого сезона.

Теперь давайте немного поговорим о спицах.  Разнообразие форм, материалов и видов могут запутать начинающих вязальщиц.

Обычные спицы отличает рабочий конец, который собственно принимает участие в вязании, на другом конце такой модели существует заглушка. Они предназначены для вязания плоского полотна.

Круговые спицы соединены между собой гибким шнуром разной длины.

Чулочные спицы имеют два заостренных рабочих конца и чаще всего продаются в наборе из 4штук.

Выпускают сейчас и так называемые вспомогательные – короткие прямые или изогнутые спицы, которые можно использовать как для удержания открытых петель, так и для их перекрещивания при создании узора.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка