Самое популярное

iPhone 7 или iPhone 6S? Разумный выбор

29 янв. 2017 16:33 | №200 0 566 0

Множество фанатов смартфонов марки Apple ликуют: iPhone 7 попал в широкие продажи и доступен для покупки каждому. Тем, кто уже приготовился к покупке, стоит трезво обдумать все «за» и «против». Порой нововведения в новой модели iPhone не стоят той немалой суммы, которую придётся выложить за обновление. Особенно, если вы этим не очень пользуетесь. И для того, чтобы понять, стоит ли новый iPhone 7 своих денег, сравним его с моделью прошлого года, iPhone 6S.

Дизайн

В новом iPhone 7 дизайнеры подошли к внешнему виду девайса основательно. Теперь устройство выглядит действительно статусно. Органичное сочетание металла и стекла оставляют неизгладимое впечатление. В руках ощущается приятный холод металла. Картинка на дисплее сочная и яркая, а сам экран не бликует на солнце. Даже глянцевая версия iPhone 7 не кажется в руках «куском мыла», как это часто бывает с телефонами в скользком глянцевом корпусе. Впрочем, судя по отзывам владельцев в сети, новый корпус весьма охотно собирает отпечатки пальцев и царапины. Если телефон планируется носить в кармане с ключами или без чехла, гораздо разумнее присмотреться в iPhone 6S. По крайней мере, если корпус аппарата будет безнадёжно испорчен, сэкономите деньги на замене. В магазине Notus можно посмотреть и сравнить телефоны в нескольких корпусных решениях, а затем сделать свой выбор.

Аппаратная начинка

Экран нового iPhone 7 мало отличается от его предшественника 6S. Правда, назвать это недостатком не получится: оба дисплея могут похвастаться яркой сочной картинкой и при ярком солнечном свете ведут себя замечательно. Разрешение осталось прежним – 1334 х 750 у обеих моделей.

В iPhone 7 реализована защита от попадания влаги. Защитный механизм срабатывает таким образом, что сам выталкивает остатки влаги из открытых разъёмов при помощи нового вибромотора. Стоит помнить, что гарантия компании на неисправности от попадания воды внутрь смартфона не распространяется. Его можно взять с собой в душ или забыть под дождём. Но если iPhone 7 выйдет из строя, за ремонт придётся заплатить.

iPhone 6SА вот отсутствие 3,5-мм разъёма для наушников – серьёзный минус для аудиофилов. Любители слушать музыку в дороге скорее предпочтут купить iPhone 6S. Часто менять фирменные беспроводные наушники Apple невыгодно – они достаточно дорогие. А для дешёвых китайских «капелек» в iPhone 7 разъёма не нашлось.

Новый iPhone 7 однозначно стоит покупать тем, кто:

  • Использует смартфон в качестве основной камеры для съёмки;
  • Играет в ресурсоёмкие игры;
  • Активно занимается спортом, используя при этом приложения на смартфоне;
  • Предпочитает качественные представительные гаджеты.

Тем, кто уже использует iPhone 6S, стоит подождать выхода следующего поколения, где необходимость апгрейда будет более очевидна. Цена на седьмое поколение девайсов от Apple всё ещё остаётся высокой. Если необходимо сэкономить, то стоит присмотреться к «шестёркам» - они ещё долго останутся актуальными.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка