Самое популярное

Колокольный звон приносит исцеление

26 дек. 2016 15:05 | №49 0 665 0

Ежедневно в храмах звонят колокола. Но в праздничные дни этот звон особенный. По мнению ученых, он не только умиротворяет душу, но и улучшает здоровье.

Омолодит и защитит от гриппа

Еще в древности люди верили в целебную силу колоколов — если тяжелобольной человек будет слушать такие звуки, это поможет ему выздороветь. В средние века при угрозе эпидемий начинали бить в колокола, пытаясь таким образом защититься от заразы.
В настоящее время ученые подтвердили благоприятное действие колокольного звона на организм человека. Они выяснили, что колокол является генератором энергии в диапазоне ультразвука. Этот звук улучшает энергетическое поле человека и способствует исцелению.
В частности, колокольный звон позволяет излечить стресс, невроз, бессонницу, вегетососудистую дистонию, гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания. Он также помогает при язве желудка, бронхиальной астме, гриппе, снижении иммунитета, тугоухости и различных болях. А еще он обладает сильным омолаживающим действием. По мнению физиков, под воздействием колокольных звуковых волн зарождаются особые электронные микрополя. Они-то и омолаживают организм на клеточном уровне.

Секреты «разноголосых целителей»

Колокольный звон бывает трех видов.

Благовест — размеренные удары одного большого колокола, оповещающие о начале богослужения.

Перезвон — перебор колоколов от больших к малым и наоборот.

Простой перезвон — ритмичный бой в колокола всех групп колокольного звукоряда.

Соответственно, звонница состоит из группы колоколов, которые делятся на малые (зазвонные), средние (подзвонные), большие (благовестники). Разные группы колоколов создают соответствующие эмоциональные ощущения. При этом низкие тона оказывают на организм успокаивающее действие, а высокие — тонизирующее.

Целительный звон слушают дома

Все вышесказанное относится к «живому» колокольному звону. К сожалению, при прослушивании его в записи часть лечебного воздействия теряется. Это, в первую очередь, относится к его обезболивающим и обеззараживающим свойствам.
И, все же, даже в записи колокольный звон сохраняет часть своих лечебных свойств. Его можно слушать дома. Для этого нужны хорошие колонки мощностью по 30 Вт и качественная акустика. Нежелательно использовать наушники.
Верующим перед прослушиванием колокольного звона нужно прочитать «Отче наш», во время  проигрывания записи — псалом 50, в заключение — «Достойно есть».

Как лечат на звоннице?

Существует старинный способ избавления от хворей — колоколотерапия. Больному предлагается подойти к звоннице и просто поиграть. Иногда пользуются не колоколами, а билами. Это металлические пластинки, которые до сих пор используют в богослужениях, например, в афонских монастырях.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка