Самое популярное

Куда жаловаться на завышенные платежки за тепло?

21 дек. 2016 10:05 | №51 0 1371 0

Как известно, в разных регионах Украины установлены разные цены на коммунальные услуги, в том числе — на отопление. Зачастую разница может быть весьма значительной. Так что многие из нас убеждены, что суммы в платежках, которые мы получаем, значительно завышены. Почему так происходит и что делать в таком случае?

Цены на отопление устанавливаются следующим образом: местные предприятия теплокоммунэнерго подсчитывают, сколько денег тратится на производство тепла, зарплаты сотрудникам, выплату налогов и прочее. Эти подсчеты они направляют в Нацкомиссию, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. А Нацкомиссия, в свою очередь, на основании полученных цифр, устанавливает тарифы для теплокоммунэнерго.

Премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что тепловики далеко не всегда подают в Нацкомиссию правильные цифры. По его словам, разница тарифов в два-три раза свидетельствует о «тотальном злоупотреблении». Какова бы ни была причина неправильных расчетов — халатность или намеренное завышение тарифов — глава правительства считает такую ситуацию недопустимой. Поэтому потребители имеют полное право обжаловать полученные счета. Если вы считаете, что сумма в вашей платежке несправедлива, с жалобой можно обращаться:

  • в районные, городские, областные советы по месту жительства;
  • на правительственную «горячую линию» 15-45.

В свою очередь Кабмин обещает «жестко реагировать на такие вещи» и штрафовать компании, которые выставляют потребителям завышенные счета.

Ранее мы сообщали о том, что в домах без теплосчетчиков оплата за отопление будет считаться по новой схеме.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка