Долина Центр
Самое популярное


Куда жаловаться на завышенные платежки за тепло?

21 дек. 2016 10:05 | №51 0 3787 3

Как известно, в разных регионах Украины установлены разные цены на коммунальные услуги, в том числе — на отопление. Зачастую разница может быть весьма значительной. Так что многие из нас убеждены, что суммы в платежках, которые мы получаем, значительно завышены. Почему так происходит и что делать в таком случае?

Цены на отопление устанавливаются следующим образом: местные предприятия теплокоммунэнерго подсчитывают, сколько денег тратится на производство тепла, зарплаты сотрудникам, выплату налогов и прочее. Эти подсчеты они направляют в Нацкомиссию, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. А Нацкомиссия, в свою очередь, на основании полученных цифр, устанавливает тарифы для теплокоммунэнерго.

Премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что тепловики далеко не всегда подают в Нацкомиссию правильные цифры. По его словам, разница тарифов в два-три раза свидетельствует о «тотальном злоупотреблении». Какова бы ни была причина неправильных расчетов — халатность или намеренное завышение тарифов — глава правительства считает такую ситуацию недопустимой. Поэтому потребители имеют полное право обжаловать полученные счета. Если вы считаете, что сумма в вашей платежке несправедлива, с жалобой можно обращаться:

  • в районные, городские, областные советы по месту жительства;
  • на правительственную «горячую линию» 15-45.

В свою очередь Кабмин обещает «жестко реагировать на такие вещи» и штрафовать компании, которые выставляют потребителям завышенные счета.

Ранее мы сообщали о том, что в домах без теплосчетчиков оплата за отопление будет считаться по новой схеме.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Владислав 04 янв. 2019 13:39

    Нам багато говорять про єнергозбереження , але це всьо брехня ! Тому , що в м.Запоріжжі по проспекту Преображенському Хортицького району в квартирах жара + 26 , люди змушені відчиняти вікна , бо немає спасу . Тепломережі палять газ без обмежень , для них голгвне більше зібрати грошей , але ж це не так ..люди все одно не будуть платити , бо немає чим . Влада нам бреше і окрадає !

  • Евгений 04 янв. 2019 13:47

    Все так и есть , у нас жара четвёртый год . Они раньше топили экономнее , а теперь на полную жарят, что бы накрутить нам цену .Власть бандитов и барыг !!!!! Куда я только не звонил , везде ссылаются на нормы . А вообще не официальная информация , что команда сверху выжать как можно больше денег .Я лично не плачу за отопление и не собираюсь платить за отопление улицы !!!!! Вот такое энергосбережение в Запорожье .

  • Бережная Любовь 20 марта 2019 20:22

    Что происходит?людям в с. Корчаковка сумского р-на Сум обл. Принесли платежи за газ по5000-7000грн. (За 2месца) Моей маме в том числе-она пенсионерка и имеет субсидию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка