Самое популярное

На что обратить внимание при выборе рюкзака и палатки для туризма и отдыха

22 авг. 2016 10:51 | №200 0 219 0

Отправляясь в поход, приходится брать с собой много вещей. Поэтому заядлым туристам требуется удобная тара для переноски, способная вместить все необходимое. Следует обратить внимание на качество туристических товаров.

 

Что взять в поход

Независимо от времени года, понадобятся теплые вещи, спички, фонарь, средства гигиены, аптечка, питьевая вода. Обратите внимание на качество экипировки. Одежду следует подбирать из водоотталкивающих материалов. Надувной коврик для сна может быть с синтетическим или пуховым наполнителем. Удобнее всего использовать ковры со встроенным насосом. Палатка для туризма выбирается в зависимости от времени года. Но в основном для походов понадобятся летняя и зимняя. Их изготавливают из прочного полиэстера с различной степенью водостойкости тента в пределах от 600 мм до 4000 мм. Для каркаса используется алюминий, сталь, стеклопластик.

Для больших компаний фирмы-производители предлагают модели, рассчитанные на шестерых человек. Для одинокого путешественника подойдет одноместка. Любителям путешествовать вместе, но ценящим личное пространство, можно выбрать шатер с двумя комнатами внутри.

 

Современная палатка для туризма

Модели, представленные на рынке, не вызывают сложностей в установке. В инструкции разберется даже школьник. Для простоты использования созданы автоматические и полуавтоматические варианты. Цена палатки будет зависеть от таких показателей, как размер, наличие тамбура, материал тента, пропитка для защиты при возгорании. Самым популярным вариантом считается двуслойный тент. Для непродолжительных выездов на природу, рыбалки, туризма , музыкальных фестивалей на открытом воздухе подойдет бюджетный вариант с невысокой водостойкостью. Для крупных экспедиций, горных восхождений показатель водостойкости может достигать 8000 мм. Кроме функционального назначения (трекинговые, экспедиционные, кемпинговые, высокогорные) палатки разнятся и по форме (полубочка, полусфера, двускатная и другие варианты).

 

Подбор рюкзака

Сумка для поклажи должна быть прочная, легкая, с удобными ремнями. Отделение должно вмещать термос, посуду, одежду – все те многие предметы, которые необходимы для активного отдыха. Он должен надежно крепиться на поясе и иметь несколько отделений для хранения. Выбрать и купить рюкзак для туризма в Минске можно в интернет-магазине Newfish.by по приемлемым ценам.

Для пешего туризма предназначен мягкий рюкзак. От городского он отличается повышенной прочностью и большими размерами. Это самая недорогая модель в категории. Каркасные модели удобнее для переноса тяжелых грузов, они лучше адаптированы под анатомические особенности позвоночника. Для переноса надувных лодок нужна сумка для водного туризма. Множество карманов и отделений такой модели не требуется, главным параметром выступает высота и объем (от 130 см и 130 л соответственно).

Для альпинистов создан специальный горный ранец повышенной прочности с приспособлениями для крепления веревок. Объем такого вещевого мешка невелик. Для надежности каркас изготавливается из алюминия. Этот металл к тому же не утяжеляет ранец, что важно для покорения горных вершин. Для рыбалки главным требованием является непромокаемость, для их пошива используется брезент. Подробнее об экипировке вы можете посмотреть на сайте Newfish.by, а также купить рюкзак для туризма в Минске.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка