Хочешь щедрый урожай?
Самое популярное

Что приготовить в Успенский пост

12 авг. 2016 14:38 | №32 0 469 0

Фаршированные помидоры

Помидоры — 10-12 шт., свежие грибы — 400-500 г, лук — 2 шт., растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу.

Грибы очистите и промойте, отварите, откиньте на дуршлаг. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем грибы с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Срежьте верхнюю часть помидоров (примерно 1/3) и ложкой осторожно выберите мякоть, а образовавшееся углубление заполните грибной икрой. Сверху помидоры посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Овощное соте с баклажанами

Баклажаны — 500 г, перец сладкий — 500 г, помидоры — 3-4 шт., морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 2 шт., масло растительное, зелень, соль, перец — по вкусу.

Из сладкого перца вырежьте сердцевину с косточками и нашинкуйте его соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Морковь почистите и нарежьте соломкой, мелко порубите лук. С помидоров снимите кожицу и натрите их на терке или измельчите блендером. В казанок влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь примерно в течение трех минут. Положите перец. Баклажаны слегка отожмите и добавьте к моркови и перцу. Посолите, поперчите и залейте все тертыми помидорами. Перемешайте и тушите соте под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Закусочные рулетики

Капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 5-7 шт., чеснок — 2 головки, соль — по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли.

Капусту разберите на листья, опустите их на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарубленным чесноком. Полученный фарш выложите на капустные листья, сверните их рулетами и сложите в глубокую посуду. Вскипятите воду с солью и залейте рулеты кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Для цвета можно положить небольшой ломтик свеклы, а сверху поставить гнет. Через 2-3 дня закуску можно подавать на стол.

Салат с рисом

Рис длиннозерный — 3-4 ст. ложки, огурцы маринованные — 2 шт., консервированная кукуруза — 50 г, морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубок, растительное масло, соль и зелень — по вкусу.

Отварите рис и морковь до готовности и остудите. Переложите рис в миску. Добавьте туда кукурузу и нарезанные кубиками морковку и маринованные огурцы. Положите в рисовую смесь мелко нарезанную петрушку и прессованный чеснок. Посолите, хорошо перемешайте и заправьте растительным маслом.

Чайно-медовый торт

Крепкий черный чай — 1 стакан, мед — 1 стакан, сахар — 1 стакан, рафинированное растительное масло — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, сода — на кончике ножа, фруктовый уксус — 1 ст. ложка, какао-порошок — 1-1,5 ст. ложки, изюм и чернослив — 200 г, джем — 1 стакан, коньяк или ром — 2 ст. ложки, сладкое вино для пропитки коржей — по желанию (если нет вина, можно использовать негустой сахарный сироп с добавкой рома или коньяка).

В крепком теплом чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, гашеную уксусом соду, изюм, чернослив. Затем всыпьте муку и аккуратно перемешайте, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Разделите его на три части, и в одну из них добавьте какао. Испеките три коржа при температуре 160-180°С. В джем добавьте немного рома или коньяка и размешайте. Уложите на блюдо светлый корж, аккуратно пропитайте его вином, слегка надавливая ложкой для улучшения пропитки, и намажьте джемом, сверху положите корж с какао, снова пропитайте вином и тоже намажьте джемом. У верхнего коржа слегка пропитайте вином нижнюю поверхность и уложите на торт. Сверху торт смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами и фруктами.

Постные домашние конфеты

Чернослив — 200 г, сушеная клюква — 200 г, курага — 200 г, изюм — 100 г, грецкие (или любые другие) орехи — 150 г, по желанию: ром или коньяк — 4 ст. ложки. Для присыпки: какао, миндальная крошка, кокосовая стружка или толченые вафли.

Сухофрукты замочите в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду, обсушите и сбрызните их ромом или коньяком (если конфеты предназначаются и для детей, алкоголь использовать не следует). Затем пропустите их вместе с орехами через мясорубку. Из этой массы сформуйте одинаковые по размеру шарики, величиной с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао, кокосовой стружке или миндальной крошке — по вашему желанию. Готовые конфеты выложите на блюдо и поместить в холодильник на 30-40 минут. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка