Самое популярное

Как открыть собственный бизнес в другой стране?

12 июля 2016 11:23 | №200 0 302 0

Если вы давно мечтали открыть собственное дело, то наиболее правильным решением было бы капиталовложение на стабильных условиях в стране с благоприятным экономическим климатом.

И хотя правительство Украины планирует существенно снизить налоговое давление на предпринимателей, однако, процесс этот обещает быть долгим и сложным. Поэтому в поисках наилучших условий развития предпринимательской деятельности многие бизнесмены делают ставку на западных партнеров.

Например, Германия выделяет определенные субсидии для реализации инвестиционных проектов, поэтому бизнесмены могут заручиться поддержкой государства на региональном уровне. Общество с ограниченной ответственностью – самая распространенная форма предприятий, функционирующих на территории этой страны.

Для его создания вам придется заключать учредительный договор, заверяющийся нотариально и предусматривающий назначение определенных лиц управляющими фирмы. Затем вам нужно будет оплатить уставной капитал, открыть банковский счет и внести данные о своей компании в единый судовой реестр по месту ее нахождения. Открытие бизнеса в Германии не потребует от вас массу согласований и разрешений. Главное – вам придется исправно платить налоги и соблюдать правила экологической и пожарной безопасности.

В Чехии для ведения любого вида бизнеса вам нужно будет получить лицензию. Простую – если вы, например, собираетесь заниматься риэлтерской или посреднической деятельностью, открываете собственный магазин или сложную, если вы собираетесь организовать туристическую фирму, ресторан, кафе, отель или промышленное производство. Для получения сложной лицензии вам следует иметь определенное профильное образование или опыт работы.

Расширить рынки сбыта и защитить свой капитал от всевозможных рисков поможет быстрая, надежная регистрация фирмы в Польше. В этой стране очень лояльны по отношению к гражданам Украины, а при предоставлении профессиональной юридической помощи регистрация предприятия займет минимальное количество времени.

Бизнес в Польше делают привлекательным, прежде всего минимальное ограничение в выборе направлений хозяйственной деятельности и реальные требования к капиталу компании, которые могут составлять всего 5 тысяч злотых. Также вашему бизнесу могут быть предложены специальные программы предоставления кредитов и индивидуальные выгодные условия для иностранного резидента.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка