Самое популярное

Корсет для позвоночника против боли в спине

16 июня 2016 14:54 | №200 0 786 3

Самые разные симптомы могут стать сигналами о нарушениях в работе позвоночника. Это может проявляться и как головные боли, и как различные боли в спине. Случается также, что быстрая утомляемость тоже является следствием сбоя в функционировании позвоночника. Однако все эти симптомы ведут к одному следствию – снижению работоспособности или даже нетрудоспособности, что явно негативно скажется на жизни любого человека. В таких ситуациях следует задуматься об обследовании у врача и профилактике спинных болезней. Хорошую помощь может оказать корсет для позвоночника, ведь его спектр применения довольно широк – от разгрузки и профилактики до лечения различных болезней. Даже при межпозвоночных грыжах и остеохондрозе есть эффект при регулярном использовании правильно подобранных корсетов для позвоночника.

Бандажи обладают достаточно большим спектром возможностей, поэтому их разделяют по следующим функциям:

  • Поддерживающий – используется для поддержания позвоночного столба в верном положении.
  • Разгрузочный – призван уменьшить нагрузку и исправить осанку.
  • Согревающий – с его помощью можно унять боль в спине и воспаления. Также полезен такой корсет будет для тех, кто работает при большой влажности или в холоде.
  • Для лечения профессиональных болезней – данный корсет для позвоночника часто используется людьми, чей образ жизни, будь он слишком активен или же неподвижен, привел к отклонениям от нормальной формы позвоночника. В таком случае он помогает разгрузить спину.

 

Применение спинных бандажей при лечении

Тип и степень жесткости корсета выбирается в зависимости от заболевания и его тяжести, поэтому очень желательно применять бандаж для позвоночника после консультации со специалистом и очень желательно – лечащим врачом. После предписания врача можно объединять использование корсета с терапией.

 

Разновидности спинных корсетов

Если при выборе корсета проконсультироваться со специалистом и правильно подобрать размер и тип, то его использование будет приносить пользу. Появится возможность привести в норму работу позвоночника, убрать спинные боли.

Классификация бандажей  происходит, опираясь на область применения:

  • Поясничные – включают в область своего воздействия грудную клетку, поясницу и тазовую часть;
  • Пояснично-крестцовые – применяются с целью поддержки таза;
  • Грудопоясничные – воздействуют на всю грудную клетку и область поясницы.

По степени жесткости различают такие типы спинных корсетов:

  • Полужесткие – используются для согревания и поддержания спины при болях из-за болезней позвоночника. Пользуются популярностью у спортсменов и работников с тяжелыми или же постоянными физическими нагрузками.
  • Жесткие – применяются при восстановлении после травм и как профилактика от смещения позвонков.

В зависимости от цели использования:

  • Фиксаторы – для неподвижного удержания определенной части позвоночника.
  • Корректировщики – для получения правильной ровной осанки.

Получить безупречную осанку Вам поможет специализированный магазин. Выбирайте только официальных представителей мировых брендов, например bandage.com.ua. Консультанты таких магазинов по Вашему запросу предоставят всю требуемую информацию по товару и помогут подобрать подходящий корсет для позвоночника с учетом рекомендаций вашего лечащего врача. Ведь это почти панацея, при проблемах со спиной.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Юрий Пенсионер 22 июня 2016 21:24

    Любой вид корсетов только ослабит мышцы спины,которые поддерживают позвоночный столб.Единственное спасение от боли физические упражнения.Я 7 месяцев лежал с с 2 протрузиями(7 и 9 мм).Разработал свою систему упражнений.Встал на ноги сам,забывнавсегда о болях в спине и поставил в строй огромное количество людей.

  • Ирина 24 июня 2016 00:32

    Я тоже за физические упражнения и противница всяких "приспособлений для здоровья"... Но ведь бывают случаи, наверное, когда просто необходимо его обездвижить.. не знаю...мне кажется, лучше обездвижить, чтоб все правильно срослось, если необходимо, а потом можно и мышцами заняться. если позволяет ситуация. можно и параллельно.. разве нет? страшновато отказываться от корсета, если он предписан... просто, может, можно выяснить, какие упражнения разрешены...

  • Юрий Пенсионер 24 июня 2016 18:27

    Речь идёт только при межпозвонковых протрузиях.Переломы,смещения,сдвиги позвонков тема отдельного разговора и только из уст очень серьёзного специалиста.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка