Самое популярное

Получателей субсидий будут мотивировать экономить

20 мая 2016 18:44 | №0 1 872 1

В конце следующего отопительного сезона может заработать новая система, основанная на принципе личных счетов. Такую уверенность выразил вице-премьер-министр — министр регионального развития Геннадий Зубко в эфире телеканала ICTV.

«В Украине 5,5 млн субсидиантов. Они должны быть верифицированы, получив личные счета. Мы предлагаем стране и обществу преодолеть путь, которым уже прошли Польша, Литва, Латвия, которые ввели механизм энергоэффективности и в три раза уменьшили энергозатраты», - цитирует Зубко его пресс-служба.

По словам вице-премьера действующая система субсидий, обеспечив человека компенсацией по оплате за коммунальные услуги, также не мотивирует экономить.

«Человек не видит надобности экономить, тем более неся затраты на энергоэффективные мероприятия. Вместо этого сэкономленные потребителем средства должны быть монетизированы и использованы на энергоэффективные мероприятия. Когда человек поймет, что сэкономленная субсидия — это его собственные деньги, которые он может использовать, тогда у него появится мотивация», - отметил Геннадий Зубко.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Андрей Кругляченко 16 июня 2016 21:00

    Пока что мотивируют принудительно, уменьшая социальные нормы. Почти вдвое снижена норма расхода газа. Чайник согреть ты ещё можешь, а вот постирать, искупаться - уже нет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка