Самое популярное

5 правил здоровья от академика Углова

13 мая 2016 10:17 | №19 0 734 0

Федор Углов был убежден, что основная часть болезней человека возникает от избыточного веса и неумеренности в еде. Он разработал диету, которая вот уже много лет помогает людям сохранять здоровье и избавляться от ожирения.

Имя Федора Углова было внесено в Книгу рекордов Гиннесса как имя самого старого в мире практикующего хирурга. Он прожил 103 года, и все это время ему с помощью разработанной диеты удавалось сохранять свой вес неизменным — на отметке 65 кг. Академик был убежден, что если бы человек питался умеренно, то многих неприятностей со здоровьем можно было бы избежать.

Одной из самых актуальных в наше время проблем является ожирение, к которому чаще всего приводит любовь к вкусной, но нездоровой пище. И особенно опасен избыточный вес в пожилом возрасте: он ослабляет иммунитет, порождает проблемы с суставами, повышает содержание холестерина и изменяет состав крови. Чтобы избавиться от лишнего веса и не навредить организму, академик Углов советовал питаться разнообразно, но умеренно. Лучше всего есть дробными порциями не меньше четырех раз в день. Самыми полезными продуктами Углов считал фрукты, овощи, рыбу, постное мясо и яйца. А вот от солений, копченостей и сладостей он советовал отказаться или снизить их потребление до минимума. Также Углов рекомендовал не употреблять белый хлеб. Его можно заменить черным, но не более 150 г в день.

Своей уникальной диете Федор Углов дал название «Восточная». Ее достаточно применять один раз в два месяца, таким образом за 10 дней можно избавиться от 3-5 кг веса. Кроме того, диета помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Если вам не подходит указанное время приема пищи, вы можете разработать собственный график, но соблюдать его нужно обязательно.

Диета «Восточная» от академика Углова

  • 9.00 — чашка натурального кофе или черного чая с добавлением чайной ложки сахара. 
  • 11.00 — 1 яйцо, сваренное вкрутую, и 8 штук размоченного в воде чернослива.
  • 14.00 — 200 г отварного мяса (нежирная свинина, говядина или курица) и 100 г свежей или вареной капусты или моркови. На десерт — апельсин.
  • 17.00 — 30 граммов сыра низкой жирности и твердых сортов, 1 яблоко или апельсин.
  • 20.00 — стакан любого кисломолочного продукта: простокваши, кефира или несладкого йогурта без каких-либо добавок.


5 правил здоровья...

Дожить до преклонных лет и сохранить при этом крепкое здоровье академику Углову помогли оптимистичное отношение к жизни и некоторые правила, которые он вывел лично для себя и неукоснительно им следовал:

  1. двигайтесь как можно больше и заставляйте работать свой мозг;
  2. соблюдайте правильный режим труда и отдыха;
  3. спите не менее 8 часов в сутки;
  4. откажитесь от курения и алкоголя;
  5. ограничьте себя в еде.

...и 5 правил стройности

А эти несложные правила помогут вам закрепить достигнутый диетой успех и сохранить стройность надолго.

  1. Поднимайтесь из-за стола с легким чувством голода. Состояние, когда сыты настолько, что не можете больше съесть ни крошки, неблагоприятно сказывается не только на вашей фигуре, но и на самочувствии.
  2. Ни в коем случае не ложитесь после еды отдыхать, а постарайтесь заняться каким-нибудь физическим трудом.
  3. Последний прием пищи должен быть не позже 20.00. Желательно, чтобы он был максимально легким, лучше всего выпить стакан кефира или ряженки.
  4. Не употребляйте в пищу продукты с искусственными добавками. Если вы не хотите проблем со здоровьем, отдавайте предпочтение самым простым и натуральным продуктам.
  5. Никогда не перекусывайте между приемами пищи конфетами или печеньем. Если проголодались в неурочное время, лучше съешьте фрукт или выпейте минеральной воды.


Личное дело

Фёдор Григорьевич Углов любил читать историческую литературу, работать на садовом участке, бывать на природе, собирать грибы, кататься на лыжах.
В последние годы жизни увлекался народным целительством и нетрадиционной медициной (в основном, рефлексотерапией). Практиковал ежедневные обливания холодной водой. Будучи крещен еще в детстве, в конце жизни стал глубоко верующим православным христианином.

У академика было два брака, от которых родились две дочери и сын. К слову, сын появился на свет, когда Углову было 66 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка