Самое популярное

9 самых пожилых мам со всего мира

08 мая 2016 11:32 | №0 0 876 0

Сегодня отмечается Международный день матери. В связи с этим мы подготовили для вас подборку о самых пожилых мамах, которые жили в разное время в разных странах мира.

В Украине самой пожилой мамой считается Валентина Подвербная из Чернигова. Свою дочь Анну-Марию она родила 22 февраля 2011 года. На тот момент «молодой» маме было 65 лет и 314 дней. Девочка родилась здоровой с весом 3,3 кг и ростом 54 см. Забеременеть женщина смогла при помощи искусственного оплодотворения. Имя Валентины Подвербной вписано в Книгу рекордов Украины. В этом году женщина со своей дочерью приняла участие в проекте «Один за всех», который выходит на телеканале «СТБ». Оказалось, что из-за гиперопеки матери ребенок не посещает детский сад, не общается со сверстниками и вообще не общается ни с кем, кроме мамы. Социальные службы и общественность неоднократно пытались помочь маме в воспитании и содержании дочери, но Валентина постоянно держит всех от своей семьи на расстоянии. Отметим, что папы в этой семье нет, Анна-Мария живет только с мамой.

Валентина Подвербная

В мае 2001 года своего сына родила француженка Джанин Саломон. Она прославилась не только тем, что стала мамой в 62 года, но еще и вызвала споры в обществе родив благодаря сперме родного брата Роберта. Брату, кстати, на тот момент было 52 года. Джанин и Роберт пошли на такой шаг из-за денег: они решили таким образом сохранить наследство в 4,5 миллиона канадских долларов. А еще женщина утверждала, что таким образом они с братом хотели сохранить свой род.

Джанин Соломон


В прошлом году мамой сразу четверых близнецов стала Аннагрет Рауник из Германии. На тот момент ей было 65 лет. Мы уже рассказывали на портале об Аннагрет и ее детях. Напомним, что это были ее не первые роды, всего у женщины 13 детей, которых она родила от пяти мужчин. Самой старшей дочери Аннагрет – 44 года и она сама уже является мамой.

Аннагрет Рауник

Элизабет Эдни из Великобритании стала мамой в 66 лет. В мае 2009 года женщина родила сына Джольона. Достаточно обеспеченная британка не побоялась в таком возрасте стать не просто мамой, а мамой-одиночкой. Как и многие женщины в ее возрасте, она забеременела при помощи искусственного оплодотворения.

Элизабет Эдни


А вот британка Дон Брук, родившая ребенка в 59 лет, в отличие от многих мам своего возраста забеременела естественным путем. О своей беременности женщина даже не подозревала в начале, она думала, что заболела раком. Однако, пройдя обследования, Дон была приятно удивлена. Ее 64-летний друг тоже был шокирован данной новостью, и не менее счастлив, чем она. До беременности Дон и ее друг встречалась, а узнав, что они будут родителями, решили пожениться.

Дон Брук


Адриана Илиеску из Руминии стала мамой почти в 66 лет. В январе 2005 года она родила дочь Элизу, став на тот момент самой пожилой мамой мира. Женщина забеременела с помощью искусственного оплодотворения. Общественность критиковала женщину за такой поступок, но сама рада рождению ребенка, к тому, же девочка развивается по возрасту, ни в чем не отстает от сверстников. Кстати, женщина пыталась забеременеть с помощью ЭКО на протяжении девяти лет.

Адриана Илиеску


Испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара в декабре 2006 года в возрасте почти 67 лет родила мальчиков-близнецов, став самой пожилой роженицей на планете. В клинике, где делали испанке искусственное оплодотворение, она скрыла свой истинный возраст, сказав, что ей 55 лет. Мать женщины прожила до 101 года и Мария была уверена, что благодаря генам также сможет жить долго и растить своих детей. Однако, спустя два года после родов, женщина умерла от рака яичников.

Мария дель Кармен Бусада де Лара


В 70 лет стала мамой жительница Индии Омкари Панвар. В июне 2008 года она родила двойню. Кристиан и Пау родились недоношенными, на месяц раньше срока и с недобором веса, но здоровые. Омкари и ее муж Чарам долго собирали деньги на искусственное оплодотворение и мечтали о сыне. Дело в том, что у супругов есть две дочери, но в Индии считается, что в семье обязательно должен быть сын, который продолжит род. После рождения двойни Чарам сказал, что теперь умрет счастливыми. Кстати, «молодому» папе на момент рождения детей было 77 лет.

Омкари Панвар


Самой же пожилой мамой, родившей первенца, считается индианка Раджо Деви Лохан, которая родила своего первого ребенка в возрасте 70 лет. В 2008 году она родила дочь Навин. Отцу ребенка на тот момент было 72 года. Всю беременность Раджо находилась под пристальным вниманием врачей, да и сами роды не прошли без осложнений. Супруги пытались завести детей на протяжении 58 лет, но у них ничего не получалось. 

Раджо Деви Лохан

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка