Самое популярное

Что мешает нашему счастью?

12 апр. 2016 17:04 | №14 0 625 0

Если человек в зрелом возрасте остался один, рано или поздно он начинает задумываться над тем, как построить новые отношения. Иногда кажется, что это очень просто, однако на поверку оказывается, что создать новую семью мешает груз прожитой жизни и прежнего опыта.

Со временем ощущение собственной невостребованности перерастает в депрессию, и человек рискует превратиться в вечно недовольного и брюзгливого старика. Но чтобы эта жуткая картина не стала реальностью, нужно подумать, что именно нам мешает быть счастливыми. Какие наши привычки и проблемы не позволяют начать новую жизнь и новые отношения, избавиться от одиночества и поверить в себя.

Привычка сравнивать. Когда в нашей жизни появляется новый человек, мы невольно начинаем сравнивать его с прежними мужем или женой. И оказывается, что наш нынешний поклонник или новая знакомая в сравнении с ними сильно проигрывают — они не такие остроумные, не так воспитаны, у них не та профессия. Но мы все склонны идеализировать тех, кого уже нет с нами, а прошлое нам всегда кажется лучше настоящего. Попробуйте не зацикливаться на недостатках окружающих, и если у вас появилась возможность начать новый роман, поищите в своем знакомом или знакомой хотя бы несколько достоинств. И вы увидите, что ваше мнение сразу изменится в лучшую сторону.

Проблемы со здоровьем. Если начать новые отношения вам мешают болезни, которые с возрастом появляются у всех людей, не отчаивайтесь. Сходите к врачу и по мере возможности займитесь своим здоровьем. Кроме того, у вас всегда есть выбор — бывать среди людей, заводить новые знакомства или запереться дома и прислушиваться к своему организму.

Консерватизм. Сколько бы вам ни было лет, старайтесь выглядеть аккуратно и современно. Сделайте новую прическу, подберите новую маску для лица. Это касается и мужчин — щеголеватый и ухоженный внешний вид обязательно привлечет женское внимание. Но если вы будете выглядеть так, словно застряли в прошлом веке, вряд ли у вас появятся поклонники. Начните интересоваться тем, что вам ближе — новинками кино и театра, политикой или экономикой. Широкий кругозор позволит вам общаться с интересными людьми, а не обсуждать с соседками цены на рынке или сплетничать о знакомых.

Излишняя серьезность. Вероятно, это качество заставляет вас постоянно помнить о том, что вы уже бабушка или дедушка и легкомыслие вам противопоказано. Но даже если и так, кто мешает вам заняться чем-то новым и интересным? Увлечение для души замечательно иметь в любом возрасте. Попробуйте начать рисовать акварелью или вышивать, а может быть, у вас обнаружится какой-нибудь иной талант. Это поднимет вам настроение, а оно, в свою очередь, разгладит морщинки и заставит глаза сиять. Вы станете более привлекательными для противоположного пола, и, возможно, судьбоносное знакомство не заставит себя ждать. Главное, помните: счастье приходит к нам в любом возрасте.

Кстати, ранее мы рассказывали, в каком возрасте люди чувствуют себя наиболее счастливыми.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка