Самое популярное

Назначение пенсии: какую зарплату считают?

12 апр. 2016 14:08 | №14 0 3188 0

Ежемесячно Пенсионный фонд Украины определяет показатели средней заработной платы в среднем на одно застрахованное лицо в целом в Украине. А при назначении пенсии по возрасту учитывается средняя зарплата за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.

Так, для тех, кто оформляет пенсию в 2016 году, будет учитываться общий показатель за 2013-2015 годы — 3263,44 гривни (показатели по месяцам — см. в таблице).

Напомним, ранее мы писали, что Верховная Рада утвердила изменения к статье 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно порядка определения зарплаты для начисления пенсии. В соответствии с принятыми изменениями, для вычисления пенсии на постоянной основе, вместе с заработной платой за период страхового стажа после 1 июля 2000 года, дополнительно будет учитываться заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд, независимо от перерыв по 30 июня 2000 года.

Показатель средней зарплаты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка