Самое популярное

Уборка дома: зачем нужны свечи и травы

01 апр. 2016 10:59 | №13 0 510 0

Бывает, что на жильцов вроде бы благополучной квартиры вдруг как из рога изобилия начинают сыпаться неприятности: ломается бытовая техника, гибнут растения, домочадцы часто болеют и ссорятся. Это говорит о том, что в доме накопилось много отрицательной энергии, и от нее нужно как можно быстрее избавиться. Как же это сделать?

Избавляемся от хлама и битой посуды

Строго говоря, энергетическую чистку квартиры нужно проводить примерно 3-4 раза в год. Но даже если вы будете делать ее вдвое реже, все равно почувствуете положительные перемены в своей жизни. Для начала отправьте всех домочадцев, которые не будут принимать участие в уборке, на прогулку, в гости или в кино. Затем обязательно снимите с себя все украшения, даже деревянные или пластмассовые. Откройте окна и двери, включая входную, и оставьте на несколько минут, чтобы сквозняком вынесло из квартиры максимум негативной энергии. После этого можно приступать непосредственно к уборке.

Переберите все вещи в шкафах и без сожаления выбросьте те, которые вы носить уже не будете. Запомните: все, что не используете больше года, накапливает отрицательную энергию и занимает место, предназначенное для чего-то нового. Никогда не храните в доме вещи, которые требуют починки, сразу ремонтируйте их сами или несите в мастерскую. А если этого сделать нельзя — выбрасывайте без сожаления. Это касается как бытовой техники, так и одежды.

Устройте ревизию в посудных шкафах и проверьте, нет ли на тарелках или чашках трещин или сколов. Ведь через них из дома «вытекает» семейное благополучие и положительная энергия. Такую посуду в доме хранить категорически нельзя, даже если это ваша любимая чашка или супница.

Кстати, оставлять грязную посуду на ночь нельзя по той же причине. Это же касается и грязного белья — стирайте его сразу же, как только появилась необходимость.

Вообще, как говорят психологи, наша лень и безразличие по отношению к собственному дому отодвигает все хорошие события, которые могли бы с нами произойти, и привлекает негатив. Поэтому чем больше вы цепляетесь за прошлое и храните то, что уже отжило свой век, тем меньше у вас шансов на положительные перемены в жизни.

Завершающим этапом генеральной уборки должна стать чистка зеркал. Протрите их влажной тканью круговыми движениями по часовой стрелке — это уничтожит всю накопившуюся в них информацию.

«Окуриваем» телевизор и компьютер

Следующий этап энергетической чистки жилища — окуривание травами. Для этого заранее запаситесь веточками чертополоха, можжевельника или вереска. Прежде чем вы приступите к окуриванию, окропите всю квартиру святой водой. Потом подожгите сухие ветки и обойдите с ними комнаты и служебные помещения дома.

Кроме веточек растений, процедуру можно провести с церковной или обычной парафиновой свечой. Начинать очищение дома нужно с наружной стороны входной двери, через которую в квартиру просачивается больше всего негативной энергии. Проведите зажженной свечой слева направо по ее периметру, подержите свечу у дверного глазка, ручки и звонка, так как их чаще всего касаются чужие руки. Затем войдите в квартиру и ту же процедуру проделайте с внутренней стороны двери. После этого вы можете обойти все комнаты, двигаясь слева направо. Старайтесь, чтобы пламя свечи освещало все углы и темные места вашего дома. В прихожей особое внимание уделите вешалке с одеждой и полке для обуви. В комнатах — мебели, окнам и зеркалам. Не забывайте о дверях и выключателях — к ним мы чаще всего прикасаемся руками и они накапливают большое количество негатива. Стены также собирают негативную энергетику, их нужно «обжигать», двигая свечу волнистой линией сверху вниз. Особое внимание уделите ванной и туалету, в которых скапливается не только большое количество обычной грязи, но и энергетической. Однако «чемпионы» по накоплению энергетического мусора — это телевизор и компьютер. Их нужно «чистить» особенно тщательно.

После того как вы обойдете квартиру, выбросьте свечной огарок в мусоропровод или в мусорное ведро, содержимое которого сразу вынесите на помойку. Когда все будет сделано, вымойте руки с мылом и хорошо ополосните.

***
Несколько советов напоследок. Не забывайте почаще делать влажную уборку, тщательно выгребая пыль из всех труднодоступных и темных мест. Обязательно следите, чтобы в доме были исправны все сантехнические приборы. Например, с капающей из-под крана водой, на которую мы чаще всего не обращаем внимания, из дома «вытекают» здоровье и материальный достаток. И при любой погоде проветривайте квартиру — свежий воздух уносит «застоявшуюся» энергию, освобождая место для новой.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, как можно очистить свой дом.

Колокольчики избавят от депрессии

Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что в вашей квартире не осталось никакого негатива, зажгите свечу и дайте ей догореть примерно до половины. Если стекающий по свече воск будет белым, значит, вам удалось полностью избавиться от энергетической грязи, если же вы заметите на нем темный налет — вашему дому требуется повторная чистка.

Даже если вы уверены, что в вашей квартире нет отрицательной энергии, почаще зажигайте свечи.

Хорошо использовать аромалампы с эфирными маслами. Они не только создадут положительный настрой, но и помогут избавиться от некоторых недугов.

Ну, и по-прежнему хорошей защитой от негатива остаются колокольчики или «музыка ветра». Ученые доказали, что колокольный звон любой тональности и высоты подавляет развитие эпидемий, рост плесени и грибков, а также помогает справиться с депрессивным состоянием.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка