Самое популярное

Размер пенсии в Украине соответствует Конвенции, - Денисова

11 марта 2016 13:50 | №0 0 1515 10

Минимальный размер пенсии по возрасту в Украине составляет 78% минимальной заработной платы, что соответствует Конвенции Международной организации труда №102. Об этом сегодня перед началом круглого стола на тему «Укрепление системы социального обеспечения Украины путем ратификации Конвенции Международной организации труда №102» заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политике, занятости и социального обеспечения, народный депутат Людмила Денисова.

Глава комитета подчеркнула, что анализ положений законодательства Украины свидетельствует о том, что нормы действующего законодательства не только соответствуют Конвенции №102, но и за некоторыми показателями превышают минимальные требования.

«В Украине охвачен широкий круг лиц, которым гарантируется социальная защита, более высокие некоторые размеры помощи и выплат. Например, минимальная ставка помощи по временной нетрудоспособности составляет 50% от предварительной зарплаты, в отличие от положений Конвенции не менее 45%. Минимальный размер пенсии по возрасту у нас составляет 78% минимальной зарплаты, что также соответствует Конвенции», - сказала Денисова.

Напомним, ранее мы писали, что размер украинской пенсии ниже черты крайней бедности.

Она обратила внимание на то, что в абсолютном значении эта сумма слишком маленькая для обеспечения минимальных потребностей человека на уровне достойной жизни.

По словам Денисовой, определенным заданием станет поиск возможностей относительной повышения уровня предоставления помощи по инвалидности и пенсии в связи с потерей кормильца.

«Учитывая, что национальная система социальной защиты включает в себя разветвленную сеть социальный льгот и выплат дублированием определенных функций, присоединение к Конвенции даст возможность выстроить систему приоритетов в социальной сфере и стать основой для формирования взвешенной социальной политики, которая базируется на международных традициях в правовой сфере и учитывает экономически обоснованные позиции», - подчеркнула Денисова.

Глава комитета подчеркнула, что социальное обеспечение — это право каждого человека независимо от того, где он живет и ему должен быть гарантирован минимальный уровень базовой соцзащиты.

Комментарии – 10
    Элементы 1—10 из 10.
  • Семён Семёнович 11 марта 2016 14:11

    Пенсия в Украине составляет 40$, в Африке гораздо больше получают и живут лучше. Вот так о людях в Украине заботятся президент и правительство. Что бы они и их дети жили на такие пенсии.

  • Михайло 13 марта 2016 17:29

    Денисова, не потрібно нам розказувати скільки відсотків і від чого встановлюється пенсія. Розкажи краще як на таку пенсію виживати ?!!!

  • Николай 13 марта 2016 19:50

    Ей по-чаще надо очки протирать! Этой пенсии хватает или на туалетную бумагу или на материю для гроба. У меня раньше пенсия была 150 у.е. Сейчас 40 у.е. И все вывросло в три раза. Я понимаю, что мою пенсию повысили до 450 у.е было бы веселее. Но "товарищ" считал видно в другом удаленном месте, где вход строго воспрещен. Лучше бы молчала!

  • Светлана Панченко 14 марта 2016 07:19

    Минимальная пенсия в размере 949 грн,так и осталась на прежнем уровне....! Как можно прожить на эти гроши???

  • Валентина 15 марта 2016 08:39

    Видно пенсионеров в Украине уничтожало специально,быстрее подохнут,меньше затрат!?Достали своими повышениями цен на все,только пенсии в 949 грн. получают еще многие пенсионеры и как видно, никого не волнует, как выжить на эти копейки?!Да и повышать ее не собираются,ждут пока сдохнем???

  • PAVEL 17 марта 2016 21:06

    И майданить толпой и всей страной под ВР никто не идёт. О_о Зато в 2013 за неподписание Ассоциации с ЕС против злого презлого Януковича восстала "вся Украина". А теперь что? Сидите и дрожите в холодных домах (отопление дорогое). Ну видели глаза что выбирали? Так жрите и не хнычьте! МВФ ещё покажет небо в алмазах.

  • ирина 17 марта 2016 22:21

    Размер минимальной пенсии в Украине не соответствует как Конвенции так и Конституции!Денисова лучше молчала бы чем цинично заявлять о соответствии а тем более о превышении минимальных стандартов.

  • света 17 марта 2016 22:44

    Размер минимальных стандартов должен соответствовать хотя-бы "здоровому глузду"

  • Валя 18 марта 2016 09:06

    Нужно дать этой с... наши пенсии в 949 грн. и пусть месячишко хоть проживет!!!

  • Оля 18 марта 2016 15:20

    ..Зате які кругленькі ряшки у наших "правителів", вже в телевізор не вміщаються.І бідні так боліють за неньку УкраЇну та ЇЇ "електорат",що аж попухли переймаючись за Їхню доленьку сумную..

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка