Самое популярное

Как разнообразить рацион грудничка?

29 февр. 2016 07:42 | №200 0 462 0

Питание в полной мере определяет правильное развитие организма ребенка, поэтому так важно составить полноценный и питательный рацион для вашего малыша.

Как кормить ребенка до года, когда лучше всего вводить первый прикорм и как приготовить полезные «вкусняшки» для малютки своими руками?

Если вы кормите малыша только молоком, то первый прикорм следует вводить не ранее 6 месячного возраста. Если же вы даете малышу адаптированные молочные смеси, то первую дополнительную еду, которую можно заказать на сайте vdn.org.ua, можно вводить намного раньше – в 4 месяца. Желудок ребенка в этом возрасте уже вполне сформировался для того, чтобы начать переварить и другие белки, кроме материнского молока.

По прошествии определенного времени мамино молоко уже не может восполнить потребность малыша в энергии. Поэтому следует постепенно вводить в его рацион и другие продукты. Это могут быть разнообразные овощные и фруктовые пюре, разнообразные каши и прочие сбалансированные составы в которых будет достаточно витаминов и полезных минеральных веществ. Покупать такую еду можно в специализированных магазинах детского питания или на разнообразных сайтах, где вы сможете не только подобрать вкусную и полезную еду и питье, но и получить адресную доставку детского питания Киев.

При первых прикормах нужно следовать определенным правилам – вводить незнакомые продукты постепенно и общий объем еды за сутки не должен превышать 1 литра.
Если вы уверены в качестве продуктов, из которых собираетесь готовить первые блюда для своих грудничков, можно смело осваивать нехитрую рецептуру овощных пюре.

В качестве ингредиентов одного из них может выступать кабачок.
Снимаем с него кожуру и очищаем от семян, мелко нарезаем, а затем приготавливаем на пару (так сохраняется большее количество витаминов). Отваренные кусочки в блендере разминаем в однородную массу.

Если дебют такого овощного блюда прошел у малыша успешно, можно перейти к созданию овощного ассорти из картошки, морковки и уже знакомого нам кабачка. Должна понравиться младенцу и кашица из приготовленной на пару тыквы.

Такое разнообразие сбалансированных по витаминному составу овощей будет оптимальным вариантом дополнительного питания, отлично сочетающегося с грудным кормлением. Однако следует помнить о том, что такое пюре должно быть достаточно жидким и абсолютно однородным, без неразмолотых кусочков.

Подкармливать малыша такими овощными смесями следует только в период сбора урожая, когда все овощи свежие и содержат максимальное количество полезных веществ. В зимние месяцы стоит перейти на качественные пюре промышленного производства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка